受Valeant拖累年内亏逾26% Ackman抛售资产变现

1评论 2016-03-17 13:32:10 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

    加拿大制药公司Valeant股价周二惨遭腰斩,作为其中最大的对冲基金投资者,Bill Ackman旗下Pershing Square再遭巨亏,开始通过出售其他资产变现以调整投资组合。

    Valeant周二将2016年营收预期下调12%,并称推迟递交年报、可能产生债务违约风险。之后,公司股价暴跌51%,最低触及33美元。据彭博数据,Pershing Square所持2160万股普通股当日浮亏7.67亿美元。

    周三,Pershing Square公告称,过去一周就已产生8.9%的亏损,截至3月15日收盘年内亏损幅度高达26.4%。去年全年,Pershing Square遭遇史上最差年份,亏损20.5%。

    过去一年Valeant股价表现:

    同日,Pershing Square还向投资者发邮件表示,其所持Mondelez International股票表现好于其他投资,因而已减持2000万股。按照当前股价,Pershing Square将可变现8.34亿美元。

    过去一年Mondelez股价表现:

    邮件写道:

    减持后,我们的持股占其总股本的5.6%,仍是第三大股东,并获得了大量未投资现金。

    我们进行减持,是因为鉴于最初的大额投资以及表现超过其他投资,对Mondelez当前持仓过重。

    我们继续认为,运营的提升以及利润率的增长将进一步大幅增加其价值。

    对持仓规模的缩减仅是出于资产组合管理的目的。

    同样作为Ackman的重仓股,Valeant股价今年已下跌67%,Mondelez股价则仅跌7%。

    据FactSet,去年Pershing Square首次披露对Valeant的持仓时,Valeant股价将近200美元,当时Ackman所持市值达到40亿美元。按周三33.54美元的收盘价计算,Ackman所持Valeant市值已经不到10亿美元。

    投资者赎回的担忧

    Pershing Square投资年内再遭亏损,也引发外界关于投资者赎回的担忧。不过目前来看,似乎还没有大规模赎回的迹象。据《华尔街日报》,截至2月中旬,Pershing Square规模为120亿美元,赎回率仅为2%,小于通常的情况。

    Pershing Square在昨日紧急发给投资者的信中,再次对Valeant股价进行了辩护,称其价值是当前股价的数倍:

    上周,我们的副董事长Steve Fraidin加入了Valeant董事会。我们将在该公司以更为积极的角色保护自己的投资,并让它最大化。

    我们仍然认为,组成Valeant的各项业务的价值,是当前市场价格的数倍。但是要达到这种水平,需要股东恢复对公司管理和公司治理的信心。

    不过总体来看,Ackman今年依然时运不济,绝大多数多头仓位损失惨重,而他唯一的空头仓位康宝莱股价却上涨。他的重仓股表现如下,YTD代表年内至今,MTD代表本月表现:

    Valeant (VRX): -68% YTD / -49% MTD

    Platform (PAH): -38% YTD / +12% MTD

    Fannie Mae (FNMA): -7.3% YTD / +10.22% MTD

    Freddie Mac (FMCC): -9.3% YTD / +8.21% MTD

    Canadian Pacific (CP): -0.48% YTD / +4.79% MTD

    Howard Hughes (HHC): -13.64% YTD / +5.27% MTD

    Restaurant Brands International (QSR): -3.44% YTD / +5.29% MTD

    Air Products & Chemicals (APD): -0.4% YTD / +1.17% MTD

    Zoetis (ZTS): -15% YTD / -0.8% MTD

    Mondelez (MDLZ): -7.14% YTD / +2.74% MTD

关键词阅读:Valeant Ackman 抛售 资产变现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--