俄罗斯裁定Android垄断 谷歌必须接受罚款

1评论 2016-03-17 13:23:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:俄罗斯仲裁法院(Moscow Arbitration court)周一驳回了谷歌的上诉,认定谷歌要求Android手机厂商预装谷歌搜索和谷歌地图等服务违反了反垄断法

  俄罗斯反垄断监管部门联邦反垄断局(以下简称“FAS”)去年9月裁定,谷歌在移动设备上预装搜索等应用的做法违反了相关法律。FAS称,谷歌一直允许Android手机厂商使用GOOGle Play商店,但作为交换条件,手机厂商必须要在产品中预装谷歌的服务,其中包括搜索、谷歌地图等,这不利于第三方应用在Android操作系统中运行。

  这起诉讼的原告方是俄罗斯搜索引擎Yandex。Yandex称:“许多人认为Android是一个开放的平台,但事实上Android设备必须要使用谷歌Google Play应用商店和封闭的API。为了在设备上安装Google Play,设备厂商必须预装整套谷歌GMS(Google移动服务),并将谷歌设为默认搜索引擎。”

  对于FAS的裁决,谷歌随后提起上诉。今日,俄罗斯仲裁法院驳回了谷歌的上诉,称支持FAS之前的裁决。如今,谷歌必须要根据FAS的要求,修改其与智能手机厂商之间的合作协议。此外,谷歌还需要接受罚款。

  根据之前的报道,如果未能遵守FAS的要求,谷歌可能面临最高相当于2014年该公司在俄罗斯市场移动应用营收15%的罚款。

  当前,Yandex在俄罗斯搜索市场的份额为58%,而谷歌为33%。但在移动搜索市场,Yandex的份额却降至44%。业内人士称,这或许是Yandex投诉谷歌的主要原因。与此同时,谷歌在欧盟也面临同样的反垄断调查,而Yandex也是投诉者之一。

关键词阅读:谷歌 Android 移动搜索 裁定 fas

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--