麦嘉华:各国央行债务货币化 将买进一切资产

1评论 2016-03-17 13:22:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:接受CNBC采访时,万年熊派麦嘉华(Marc Faber)强调,各国央行目前采用的策略正在将各种资产都集中到政府的手中。

  麦嘉华称,这些央行的政策本质上就是债务货币化,尤其是日本,日本央行正在买进所有财政部发行的债券

  麦嘉华预计全球央行的资产买进行动只能愈演愈烈,但是这些行动是不可能真正刺激经济增长的。

  “央行对真正有效的措施毫无兴趣,只在意自己的声望。现在这些政策他们都已经卷入太深,而后者又全然无效。他们只能加大用药剂量。”这位“末日博士”预言,“最终,他们将买进全部的政府债券,全部发行在外的股票。然后房价下跌,他们会买进所有的房地产,最后政府拥有一切。”

  麦嘉华认为各国央行现在的政策根本此路不通

  他说,这是通往社会主义的道路。

  “在我看来,当最后政府拥有所有企业,还有所有政府债券,那时我们就进入社会主义,进入计划经济了。”

  当然,日本央行并不是直接从财政部购买日本政府债券的,而是在公开市场上。由于一些机构如银行保险公司都被要求持有这些债券作为储备,日本央行也不大可能买进所有的债券。不过,日本央行确实利用量化宽松计划买进了大量特定的债券ETF。

  美国联储2013年开始缩减量化宽松规模,2014年完全退出。

  不过上周,欧洲央行又宣布了愈加宽松的政策,包括扩大购债计划规模,将企业债加入购买对象等。

  麦嘉华认为,这些计划只能不断扩张。

  “在我看来,这些政府和其央行、财政部代理人,他们为了资产价格不下跌,会不择任何手段。”麦嘉华表示,“如果股票价格下跌了,我确信央行会去买股票,全都买下。”他指出,这并不是绝无先例的,香港1990年代晚期亚洲金融(港股00662)危机时就买过股票。

关键词阅读:麦嘉华 货币化 CNBC 资产价格 日本央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--