华尔街大佬:明年谁当美国总统都行 特朗普除外

1评论 2016-03-17 13:21:23 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  华尔街的金融大佬们上周参加CNBC电视台财经频道的《快速赚钱》(FAST Money)节目时,表达了对于美国经济的各种观点,从呼吁4%的利率到预期标普500指数下跌10%。

  但是,当谈到政治时,他们传达了一致的信息,那就是:咄咄逼人的共和党总统特朗普(Donald Trump)对股市和贸易将是一个灾难。

  曾在摩根士丹利工作了21年的私募巨头黑石的副董事长Byron Wien在谈及特朗普可能会入主白宫时,表达了其担忧。“特朗普攻击墨西哥,攻击差不多整个欧洲,他还攻击穆斯林宗教,而且他没有公开谴责3k党(美国历史上和现在的一个奉行白人至上主义运动和基督教恐怖主义的民间团体,也是美国种族主义的代表性组织)。”

  经济学家们对于特朗普在贸易和移民上的有争议的立场发表了看法。有些认为,特朗普可能会引发全球经济衰退。Wien还批评了特朗普关于贸易的计划,这可能会将美国经济同其它主要经济贸易伙伴孤立开来。

  瑞银普惠(UBS PaineWebber)前CEO Joseph Grano表示,如果特朗普成为美国总统,标普500指数预计将下跌20%。他认为特朗普性格嚣张、言论激进,吸引了一大批愤怒的选民,其政策可能引发市场动荡。

  Grano支持俄亥俄州州长约翰 卡西奇(John Kasich),他表示 ,“对美国政府及这个国家有益的是卡西奇,他有着最好的记录及最高水平的实用主义。”

  在华尔街拼搏30年的伊德尔曼(Asher Edelman)承认他是议员桑德斯(Bernie Sanders)的支持者,桑德斯正在同国务卿希拉里争夺民主党总统候选人资格。“我认为桑德斯是竞选者中唯一谈论财政刺激和银行业规则的人,这些规则将会让银行再次开始借贷,而不是投机。”

  伊德尔曼强调,如果中产阶级被资金武装,他们比美国最富的个体对美国经济的影响更大。“当美国最富有的1%的人获得金钱,他们会花费他们收入的50%。可是如果你让经济的低端人群获得金钱,他们会花费收入的100%,甚至110%。因为美国的财富和收入都被转移到了最富有的人手中,因此,美国的消费基础收缩。”

  被誉为华尔街的“多头女司令”的艾比-约瑟芬-柯恩(Abby Joseph Cohen)解释道,下一任总统的主要问题是复杂的税收改革。“我们正在寻找,看谁能就解决美国经济的潜在问题提出建议,这些问题包括:中等家庭收入令人失望的变化、创造更多的就业机会的需要及美国创新与竞争力的提升。”

  根据美国税务基金协会(Tax Foundation),国务卿希拉里的计划将在未来10年带来约4980亿美元的静态收入。桑德斯的计划会带来约13.5万亿的收入。但是,桑德斯计划下的美国GDP增长将为-18.6%。

  相比较,希拉里的10年GDP增长将为-1.0%。特朗普的计划将会导致美国经济在未来10年GDP增速为11.5%,但是在10年的过程中会带来12万亿美元的静态收入损失。

关键词阅读:特朗普 美国经济 CNBC 美国总统 华尔街

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--