日本最大黄金零售商:负利率提振黄金需求

1评论 2016-03-17 13:20:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本最大的黄金零售商称,日本央行的负利率政策正在提振该国的黄金需求。

  今年以来国际金价已经上涨18%,因金融市场动荡促使投资者寻求避险。对个人投资者来说,日本央行1月份的意外举动增加了黄金的吸引力,日本最大的黄金零售商Tanaka Kikinzoku KOgyo K.K东京银座店总经理Takahiro Ito表示。

  “许多投资者都在押注最好将储蓄换成黄金,作为一种避险资产,而不是将钱存入银行,因银行提供的利息太低了。”Ito表示。

  上周五,日本国内金条价格涨至5027日元/克(约44美元),为去年7月7日以来最高。“许多客户通常会卖出黄金,但我们觉得,更多的顾客正买进黄金,即便价格已超过5000日元,”Ito说。

  为了刺激银行放贷,日本央行加入了欧洲央行负利率阵营。此举在刺激了对高收益资产投资的同时,也会产生预期之外的后果:家庭会囤积现金—或转向黄金等传统保值手段。保险柜在日本销量的激增便能很好地证明这一点。

  日本央行的利率政策已经引起投资者的一些“误解”,Ito表示。一些买家认为,负利率将使得银行存款产生额外费用,而一些年纪较大的日本人则担心会重现二战时的情形,当时日本政府为了抑制通胀,对现金取款进行了限制。

  散户投资者转向黄金在其他地方也得到了体现。英国黄金在线交易服务商BullionVault称,3月1日新客户数量相比2月份增长一倍,至2013年4月份以来的最高水平。

  “对负利率以及英国退欧等政治风险的担忧持续加剧,导致一些基金经理重新转向黄金。” BullionVault研究主管Adrian Ash在报告中称,“作为避险数量快速增长的私人投资者也已经开始购买黄金。”其称。

  据世界黄金协会,2015年日本消费者对黄金的需求从前一年的17.9吨上升至32.8吨,使得日本成为世界第七大黄金消费国。

关键词阅读:负利率 日本央行 黄金需求 提振 黄金消费国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--