穆迪下调委内瑞拉评级展望至负面

1评论 2016-03-17 13:18:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:穆迪评级已经将委内瑞拉的评级展望从稳定下调到负面,同时重申了其政府债券CAa3的评级。

  展望的调降反映了委内瑞拉日益严峻的国内现实,经济和社会层面变数不断增大,一旦违约,就将让债券持有者受到重大损失,而且违约的可能性已经非常现实了。

  委内瑞拉的经济增长和(港股00001)政府支出高度依赖石油,出口商品的90%和国内生产总值的32%都靠着这种黑色财富。此外,政府收入的45%也来自这里。

  2014年9月到2015年9月,原油价格遭到腰斩,而那之后又下跌了四成。穆迪最近将自己的油价预期调整为2016年每桶33美元,2017年38美元,2019年48美元。

  由于资产迅速消耗,委内瑞拉政府的财务状况越来越糟糕。2013年到2015年,目的估计政府收入对国内生产总值的比例已经降低了4.1个百分点,而财政赤字从2013年的相当于国内生产总值1.8%增加到了去年的3%。

  这些数字还只是针对委内瑞拉中央政府而言,如果将国有的委内瑞拉石油公司合并计算,则他们的财政赤字现在已经超过了国内生产总值的15%。当然,由于该国政府2014年就停止发布财政数据了,要计算得特别准确是不可能的。

  同期之内,政府的经常账资产负债表也从国内生产总值的0.2%巨变为-6.6%。

  考虑到他们难以拿出有效的对应政策,以及其他一些因素,油价的走低在未来一年中迟早会酿成某种信贷变故。

  官方汇率(1美元兑换10玻利瓦尔)和“市场”汇率(1050玻利瓦尔)之间的巨大差距是通货膨胀的最佳证明,后者2015年达到200%,预计今年将超过700%。

  为了维持汇率,弥补资金缺口,委内瑞拉已经在动用自己的储备了,后者2014年估计为221亿美元,而现在只有135亿美元,这就使得他们抵御未来打击的能力大大削弱了。

  同样,政府资产也从170亿美元缩水到了50亿美元,让他们也几乎失去了财政转寰余地。未来四年,他们的经济预计还将年平均收缩1.9%。

  穆迪将他们的评级展望下调到负面,正是因为一旦变故发生——看上去可能性很大——考虑到该国极端混乱的经济和政治环境,债券持有者可能遭受到的损失极端难以估量。穆迪估计,损失额度将超过35%。

  鉴于目前的Caa3已经是包含了巨大的违约风险,穆迪暂且没有改变这一评级,但是如果他们得出投资者遭受的损失将变大的结论后,还会进一步调降。

关键词阅读:穆迪评级 委内瑞拉石油 国内生产总值 经常账 财政赤字

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--