民调最靠谱央行行长 印度拉詹第一周小川并列第三

1评论 2016-03-17 13:11:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:无论市场或者央行本身是否愿意,今日世界当中,各大央行都毫无疑问地成为了众目所瞩。央行的政策是否够透明,沟通是否有效,这些对于金融市场的表现至关重要,一旦他们出了问题,结果就将是灾难性的。

  上周四,欧洲央行行长德拉吉就让市场吃了一惊,他表示,这一轮的存款利率削减将是最后一次,直接导致欧元美元汇率大涨1%。

  央行的关注度与曝光度前所未有地高

  与此同时,自去年8月人民币出人意料地突然贬值以来,交易者和经济政策制定者们都一直在敦促中国央行建立与市场规律化沟通的机制。

  今年早些时候,因为在市场剧烈波动时保持沉默,周小川行长的表现再度引来了强烈的不满情绪。周小川的风格就是保持低调,他是将自己的沉默作为一种针对投机想法的防御武器。

  他曾经对《财新》表示:“一家央行怎么可能将自己的全部运营策略都公诸于众?这就像下象棋一样,你不可能把自己的战术都告诉对手。”

  英国的卡尼最近不得不正面面对指责和质疑的声音了,因为他的倾向性太过明显——他太过热心地支持政府的反脱欧立场,就脱欧后银行业可能遭遇的麻烦发表高调警告。

  日本央行的黑田东彦就不必说了,在信誓旦旦表示自己不会动用负利率之后一个月就食言而肥,而且负利率政策还没有达到预期的效果。

  相比之下,美国联储主席耶伦和印度央行行长拉詹,风评似乎要好很多。耶伦因为其前瞻导引而受到赞扬,而拉詹则更是被视作稳定了卢比汇率,遏制了通货膨胀的民族英雄。

  美国东部时间3月13日晚间,CNBC发起了一次读者在线投票:谁是最可信的央行银行家?

  截至当地时间晚20时34分,共有近300位读者参与了投票,各位央行行长得票比率为:

  1、印度央行行长拉詹 39%

  2、美国联储主席耶伦 22%

  3、中国央行行长周小川、英国央行行长卡尼 13%

  5、欧洲央行行长德拉吉 9%

  6、日本央行行长黑田东彦 4%

关键词阅读:央行行长 拉詹 靠谱 民调 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--