印度总理暗示不会加入本币贬值竞赛来刺激贸易

1评论 2016-03-17 13:06:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:印度总理莫迪表示,印度从未低估本币汇率以刺激贸易,并暗示印度不会跟随其他国家令本币贬值。

  “我们从来没有试图以损害合作伙伴为代价使自己在贸易中获益。我们不会采用‘以邻为壑’的宏观经济政策,”莫迪周六在国际货币基金组织(IMF)组织的一次会议上说。

  “我们从未低估本币汇率。我们的经常帐处于赤字状态,因而增加了全球和亚洲需求。因此我们是亚洲和全球经济中的好公民,对于我们的贸易伙伴而言也是一个需求来源。”

  由于来自欧洲的需求依然低迷,印度1月出口连续第14个月下降。印度工商部上月公布的数据显示,1月出口较上年同期减少13.6%。

  尽管一些国家令本币贬值,且全球经济面临挑战,但莫迪表示,印度是“宏观经济稳定的避风港,是希望的灯塔”。印度已将截至3月31日财年的增长预估提高至7.6%。

  但他也称,公共投资对于进一步支撑经济增长至关重要。

  他说:“在民间投资依然低迷之际,公共投资也是至关重要的。”(路透中文网)

关键词阅读:本币汇率 印度总理 贸易伙伴 贬值 公共投资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--