美国股票市场的十大终极危险信号

1评论 2016-03-17 12:16:26 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  自2月初以来,标准普尔500指数已经上涨近11%,虽然许多投资者可能会因美国股市从 2月底部反弹起来而长舒一口气,但是这或许并不是股票市场递出的“彩虹棒棒糖”。许多令人担忧的迹象显示接下来可能会有更多的麻烦,更别提“债王”冈拉克 (Jeff Gundlach)声称的如果标准普尔500指数接下来上涨的可能性有2%,那么下跌的可能性将有20%。

  ★利润率下降

  当商业活动合同利润率萎缩,企业将削减其预算和雇员,通常经济衰退也将接踵而至。在经济衰退中,股票价格会下跌逾10%。

高昂的市销率

  美国工业部门数据提供了一些洞察美国制造业健康状况的机会。在2015年10月末美国工业部门的复利现值系数升至历史最高水平,只有互联网泡沫两年窗口期录得过更高比值。

美国工业生产正在颠覆

  最新的芝加哥PMI指数录得42.9,这是在经济衰退时期才会出现的数值,非衰退期从未出现过这一水平。

★纽约证券交易所保证金债务创纪录高位

  这意味着投资者借入资本购买股票的速度处于创纪录的水平,自2009年以来投资者逃跑后又杀了回来。

  保证金债务在过去几个月里一直在12个月移动平均线下方运动。在过去的20年中,这个指标通常被作为一个相当好的熊市指标。

保证金负债量与国内生产总值之比高于2000年和2007年时的水平

  保证金占GDP的百分比在2015年创下历史新高。美联储对此发挥了巨大作用,允许投资者借贷大量的资金去购买股票,但这另当别论。

  有些人认为美联储将违背其收紧银根的计划,并再次下调基准利率,或者采取无利率政策(NIRP),如果是这样的话,那么相信牛市将会持续下去。

保证金债务与GDP之比和三年股票收益

  当投机盛行横冲直撞,未来收益通常受影响。今天,投机变得狂热起来,一般认为牛市将会继续。然而,在互联网和房地产泡沫的全盛时期,保证金债务占GDP的比值与今天一样。如果给定一个抛售股票的理由,那么不堪重负的投资者可能抛售的更加疯狂。

投资者持仓金额录得历史第二高位水平

  一般来说,投资者整体持仓金额越高,那么投资者的未来收益将越低。

  第一高位:2000年3月份时投资者持仓金额达到了历史之最,然而在接下来三年里标准普尔500指数下跌了43.40%。

  第二高位:2015年1月份录得第二高位,然而此后的13个月里,标准普尔500指数下跌了7%。

  第三高位:1968年9月录得历史第三高位,标准普尔500指数在接下来的三年内下跌1.70%。

投资者抛售分红基金、企业、房地产信托基金以及高收益债券

  2010年中期,美联储启动第二轮量化宽松政策(QE),投资者不断涌向具有收益的标的资产,这些资产就包括分红基金、企业、房地产信托基金以及高收益债券(图中蓝线)。

  今天,蓝线开始掉头向下,可能表明投资者开始偏爱流动现金以及较短期债券。这可能会增加股票抛售压力。

牛熊比例处在前所未有的乐观状态

  牛熊比率超过3.0(红线),可能表明市场自信过度且缺乏危机感。如果是这样,那么目前市场的确有点自信过头了。

高收益债券出现动荡

  “聪明钱”存在于债券市场。通常,债券价格倾向于在股票价格变化前率先移动,下面图表就表明了这一点,那么这次会不同于前三次吗?

关键词阅读:投资者 股票市场 复利现值 PMI 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--