拼写错误影响黑客盗窃数亿美元

1评论 2016-03-17 12:15:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  糟糕的拼写知识使黑客未能大胆完成可能是史上规模最大的盗窃。

  纽约联邦储备银行的负责人在又一笔从孟加拉国中央银行账户中转出2000万美元的业务中发现了拼写错误。此前,罪犯已经成功将8000多万美元转到了在菲律宾和斯里兰卡的非商业性组织中。

  拼写错误出卖了他们:他们在写英文单词“基金”时犯了一个错误,把“foundation ”写成了“fandation”。黑客们一共向纽约联邦储备银行发出了大约30个向菲律宾和斯里兰卡各公司账户转账的请求。

  这些罪犯计划盗窃大约8.5亿美元。孟加拉国中央银行称,部分被盗资金已经返回。目前正在进行找回剩余钱款的工作。孟加拉国当局把过错归咎于这家美国银行,并打算提起诉讼。纽约联邦储蓄银行的负责人则否认自己银行的信息系统被侵入,强调称,业务操作是按协议进行的。

关键词阅读:拼写错误 盗窃 黑客 fandation 孟加拉国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--