美联储政策合预期 美股继续上扬

1评论 2016-03-17 02:11:46 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  北京时间17日凌晨,美股周三午后继续上扬。美联储宣布维持货币利率不变,下调GDP增长预期,并预计今年将加息两次。

  美东时间3月16日14:03(北京时间3月17日02:03),道琼斯工业平均指数上涨73.00点,报17,324.53点,涨幅为0.42%;标准普尔500指数上涨8.00点,报2,023.93点,涨幅为0.40%;纳斯达克综合指数上涨23.27点,报4,751.93点,涨幅为0.49%。

  在结束为期两天的货币政策会议后,美联储在周三下午2点宣布维持利率在0.25%-0.5%不变,符合市场广泛预期。

  美联储将2016年经济增长预期从2.4%下调为2.2%,其预计2016年将加息两次,预计今年个人消费开支通胀率将为1.2%。

  美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将在美东时间下午2:30召开新闻发布会。

  此前市场普遍美联储今天加息的可能性为零。CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)表示:“预计耶伦及其同僚这次会议上不会加息,但随着通货膨胀压力增长、美国经济仍然强劲,美联储可能会利用会议声明、预测以及新闻发布会来发出今年春季可能加息的讯号。”

  油价波动继续受到市场关注。美国能源信息署(EIA)周三发布的报告显示,3月11日当周,美国原油库存增加130万桶,增幅远小于接受《普氏能源资讯》调查的分析师平均预期的270万桶,也小于美国石油协会(API)此前报告的150万桶。与此同时,美国上周汽油库存下降70万桶,馏分油库存下降110万桶。

  数据公布后,纽约商品交易所4月交割的原油期货维持涨势。

  周三早间美国政府公布的数据表明过去12个月内美国核心消费者价格指数(CPI)上涨2.3%,2月新屋销售升至5个月新高。核心CPI增长、失业率下降、劳动力市场繁荣,将使美联储有足够的理由在今年加息。

  Federated InVestors公司投资组合经理麦特-考夫勒(MATt Kaufler)表示:“鉴于经济数据稳固,美国的关键问题在于美联储的加息速度会有多快。”

  经济数据面,美国2月份不计食品和燃料的消费者物价指数升幅连续第二个月超过预期,进一步显示通胀正在逐渐接近美联储的目标。因燃料价格走低,总体消费者物价指数(CPI)下滑。

  美国劳工部周三公布的数据显示,不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI环比上升0.3%,涨幅与1月相同。总体消费者物价指数下滑0.2%,符合接受彭博新闻社调查的经济学家的预估中值。

  美国商务部周三公布的数据显示,美国2月新屋开建量环比增长5.2%,经季调后的年化总数为118万套,创五个月新高,好于市场预期。其中,独栋住宅开建量增长7.2%,年化总数达82.2万套,创2007年1月以来新高;多户住宅开建量增至35.6万套。

  美国商务部的报告还显示,2月营建许可量环比下降3.1%,至117万套,较去年同期增长6.3%。其中,独栋住宅营建许可量略有上升,并且仍处在衰退后的高位附近。

  美联储周三发布的数据表明,在1月出现稳定迹象后,美国2月工业产出下降0.5%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月工业产出下降0.6%。美国工业产出受到了公用事业与采矿业大幅下滑的拖累。1月份的工业产出增长0.8%。2月份的产能利用率从1月的77.1%下降至76.7%,符合市场预期。

  周二标普500指数收跌0.2%,连续第二个交易日收跌。道指上涨0.1%,苹果(AAPL)以2%的涨幅领涨道指30成份股,此前摩根士丹利发布了看好iPhone需求的报告。

  其他市场面,美国石油协会(API)公布原油库存数据后,原油期货价格攀升。周三亚洲市场收盘涨跌不一。黄金期货价格与美元指数上涨。

  个股消息面,软件巨头甲骨文(ORCL)宣布经过调整后的季度盈利超出预期,同时将现有回购股票计划规模扩大100亿美元。

  ChIPOtle MexiCAn Grill(CMG)股价走低,该公司预计第一财季将出现首次亏损。目前该公司仍在受到大肠杆菌污染事件的影响。

  联邦快递(FDX)将在周三收盘后公布财报。

关键词阅读:美联储 政策 符合预期 美股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--