美国2月核心CPI增幅连续第二个月超预期

1评论 2016-03-16 22:50:17 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间3月16日,美国劳工部周三公布的数据显示,不计波动性较大的食品和燃料的核心CPI环比上升0.3%,涨幅与1月相同。总体消费者物价指数下滑0.2%,符合接受彭博新闻社调查的经济学家的预估中值。

  在2015年燃料价格大跌、美元走强导致通胀持续受限之后,物价上行压力开始出现更大范围的积聚。美联储的决策者们此前将这些拖累因素称为是临时性的,本周他们将开会考虑何时进一步加息。去年12月,美联储进行了2006年以来的首度加息。

  美国银行经济学家Emanuella Enenajor在报告公布前表示:“有迹象显示,通胀压力开始积聚。我们需要看到涨势持续。通胀前景正在改善,一年或者两年内,我们会看到通胀达到美联储的目标。”

  接受彭博新闻社调查的经济学家对2月份CPI的预计区间为下降0.5%至上升0.3%之间。

  2月份消费物价指数同比上升1%,1月份升幅为1.4%。

  2月份核心CPI同比上升2.3%,为2012年5月份以来最大升幅,1月份升幅为2.2%。

  接受彭博调查的经济学家对2月份核心CPI环比升幅的预测中值为0.2%。

关键词阅读:CPI 美国劳工部 美联储 加息

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--