外媒:市场关注美联储与其他央行货币政策背离

1评论 2016-03-12 04:13:39 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据彭博社报道,欧洲央行激进的政策行动在市场上引发了一种疑问,那就是美联储的货币政策到底将在多大程度上与其他央行相互背离。

  美联储将于下周召开货币政策会议。虽然投资者预计美联储几乎没可能在定于3月15日和16日召开的此次会议上加息,但美联储将在这次会议上如何对其下一步政策行动作出预期则是市场关注的焦点。

  今年,美联储可能不会有足够的条件来进一步加息,其结果是美元兑国际主要货币的汇率可能上涨,从而对出口和制造行业的就业岗位造成打击,而这个行业是美国总统大选中的焦点行业之一。同时,美元的走强还可能会导致进口价格下降,从而在一定程度上造成反通胀压力。

  “随着时间的推移,持续的汇率动作肯定会对生产的地理分布造成影响。”Wrightson ICAP LLC的首席经济学家Lou Crandall说道,而这就可能会“给美国制造业带来不成比例的影响”。

  欧洲央行已在周四推出意外强大的经济刺激性措施,而预计日本央行也将在7月份以前进一步放宽货币政策。但在接受彭博社调查的经济学家中,仅有少数人预计日本央行会在下周二采取行动。

  美联储理事莱尔布瑞拉德(Lael Brainard)已经发出警告称,美国与其他主要经济之间的货币政策差距正在扩大。

关键词阅读:货币政策会议 外媒 央行货币 美联储理事 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--