欧洲央行QE下一站:9000亿欧元的公司债市场

1评论 2016-03-10 23:35:31 来源:金融界股票 新能源汽车产业链炒作路线

  金融界美股讯:北京时间10日晚彭博称,欧洲央行扩大了资产购置计划范围,将新目标放到了欧元区9000亿欧元(9800亿美元)的公司债市场。

  欧洲央行周四发表声明称,将会购买在欧元区设立的非银行企业发行的、以欧元计价的投资级债券

  为了应对经济疲软、提振通胀,央行所购证券的种类不断增加,包括国债和按揭支持证券,而公司债成为了最新的一类。由于公司债一般并无担保,这一决定可能也体现了央行对于风险的忍耐程度有所提升。

  自从2014年10月开始,欧洲央行已经购买了7868亿欧元的资产。据央行声明,将自4月起扩大每月资产购置目标至800亿欧元。国债占央行购买规模的比例最大,达到77%,而资产支持证券占比不到3%。

  央行此前已经将购买的触角伸向了公司债市场,去年,央行将购买类别扩大到国家支持公司的债券,其中包括意大利公用事业公司Enel SpA。

关键词阅读:公司债 QE 欧洲央行 下一站 支持证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国巨石买入16.06--
天士力买入34.5746.80
乐普医疗买入26.90--
日海通讯买入25.60--