家乐福年度净利润下滑22% 受重组费用拖累

1评论 2016-03-10 23:23:06 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,法国零售巨头家乐福周四称,公司年度净利润同比下滑22%,受重组费用拖累。

  公司2015年全年净利润由一年前的12.5亿欧元下滑22%,至9.8亿欧元。公司预提了2.57亿欧元的净支出费用,主要与公司在不同国家的重组成本相关。

  公司经常性营业利润增加2.4%,至24.5亿欧元,主要受欧洲及新兴市场增长提振。

  家乐福首席执行官GEorges Plassat在2012年执掌公司,该年也成为公司的转折之年。之前数年公司经历了销售下滑和战略失误。在上任的第一年,Plassat便大力削减全球业务网络,撤出了多个市场。

  在法国本土,Plassat关注公司的价格形象,采取了减少促销活动并保持全年低价等措施。同时,家乐福持续在欧洲投资改进店面。

  家乐福称,2016年将持续着重实施不同的行动计划,计划总投资额在25亿至26亿欧元之间。

  公司称,将提议每股派息至0.70欧元,去年为0.68欧元。

关键词阅读:年度净利润 家乐福 重组 下滑 Plassat

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--