十年来首次借债!沙特拟向外国银行贷款80亿美元

1评论 2016-03-10 01:08:46 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据路透社报道,有熟知内情的消息人士透露,沙特阿拉伯正寻求获得60亿美元到80亿美元的银行贷款,这将是该国十多年以来首次进行大规模的国外借债活动。

  据拒绝具名的消息人士称,沙特阿拉伯政府已经要求多家银行提交相关计划以便向该国提供上述规模的五年期美元贷款,并提供扩大贷款规模的选择。沙特阿拉伯此次寻求获得银行贷款的目的是帮助填补因原油价格下跌而带来的创纪录的预算赤字,该国财政部和央行周三均未就此消息置评。

  路透社曾在上周报道称,沙特阿拉伯已经要求多家银行讨论向其提供一笔国际贷款的想法,但并未提供具体规模和期限等细节信息。

  去年,沙特阿拉伯的预算赤字创下了近1000亿美元的历史纪录,目前该国政府正在通过出售其规模庞大的外国资产和发行国内债券的方式来填补这种赤字。但是,按照当前的外国资产出售速度,该国仅可在未来几年时间里还能继续这样做;与此同时,发行国内债券的做法则已经开始导致银行体系中的流动性变得干涸。

  消息人士称,由前花旗集团银行家马克阿普林(Mark Aplin)和安德鲁艾略特(Andrew Elliot)创立的伦敦

  咨询公司Verus Partners正在就沙特阿拉伯政府寻求银行贷款的计划为其提供咨询建议。消息人士还透露,Verus已经代表沙特阿拉伯财政部向一小批银行发出了投标申请书,并补充道参与这次提供贷款活动的银行将可获得更好的机会,未来将更有可能被选中帮助该国安排一次国际债券发行交易,预计这项交易最早将于今年进行。

  Verus的发言人尚未就此置评。

关键词阅读:沙特阿拉伯 银行体系 贷款规模 银行贷款 Verus

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--