卡塔尔航空订购10架A380大型客机

1评论 2016-03-10 00:50:47 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据市场观察网站报道 卡塔尔航空公司首席执行官BAker表示,受益于油价下跌,公司将采购更多空中客车A380大型客机。

  Baker表示,此前,卡塔尔航空公司已经订购10架A380双层客机,并将使用追加订购3假客机的选择权。该选择权行使的条件是油价低于每桶60美元

  A380机型为航空公司产生的利润对油价非常敏感。两年前,由于油价处于高位,卡塔尔航空公司要求空中客车公司延迟一年交接4架订购的客机。目前,公司要求空中客车公司继续此前的生产工作,并准备交割订购的客机。

  但是,尽管油价下跌利好航空公司,高端客舱的票价也会相应下降。

  此前,空中客车公司一直试图增加A380大型客机的订单数量。目前尚未有任何公司在2017年以后订购该机型。

  近期,空中客车公司拿下全日空3架A380大型客机的订单,而伊朗航空公司表示计划采购12架该类机型,但是尚未最终确定订单。

  近些年,由于缺少订单,空中客车公司旗下报价超过4亿美元的飞机生产成本逐步上升,而且买方通常会享有折扣。去年,空中客车公司扭转多年生产亏损的情况,公司高管表示预期今年和明年大型客机将实现收支平衡。

  同时,波音公司旗下大型四引擎客机也销量不佳。波音公司已经削减747-8型号飞机的产量。

  此外,卡塔尔航空公司表示将在年中接收首架A320新窄体机型。去年,公司被迫延迟交割该机型,主要由于联合科技公司生产的该机型引擎仍有不足之处。公司对此表示不满,可能会选择拒绝接受该机型。

关键词阅读:客机 卡塔尔 机型 空中客车公司 订购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--