股票石油价格反弹主要是空头回补

1评论 2016-03-10 00:35:54 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  [摘要]同时,本周油价大幅反弹,其中布伦特原油价格冲破每桶40美元,今年以来涨幅达到50%。

  金融界美股讯:据CNBC网站报道 本周二,黑石集团高级总经理Watt表示,股票市场正在经历一轮空头回补。

  Watt认为,近期石油和铁矿石等板块中将出现一波反弹,主要是由于这些公司前期超跌。同时,今年石油的供应量将下降,而明年铁矿石的产量也将收缩。因此,这些公司的股价出现反弹。

  但是,他表示,目前大宗商品价格反弹不代表新一轮超级商品周期已经开始。虽然中国今年开始减少过剩产量,但是商品价格仍需一段时间调整。

  今年二月,中国出口总量比去年同期下降25.4%,进口总量同比下降13.8%。分析师预期今年中国的进出口总量仍将继续下滑。

  同时,本周油价大幅反弹,其中布伦特原油价格冲破每桶40美元,今年以来涨幅达到50%。

  Watt表示,石油价格反弹是市场大幅下跌中常见的技术调整。但是,只有当石油价格下跌至成本价位以下,价格才会开始企稳。

  他认为,原油库存量仍然处于历史高位,因此价格反弹主要是技术面因素。油价反弹比例较高只是因为石油的绝对价格已经处于历史低位。

关键词阅读:石油价格 黑石 Watt 油价反弹 CNBC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--