“纸牌屋”难为奈飞避风雨 做空至80美元?

1评论 2016-03-09 04:40:22 来源:金融界股票 感谢300643

  上周加拿大皇家银行(RBC)对奈飞(NFLX)最近的情况作出评论,其针对奈飞美国国内用户的调查结果相当正面,用户水平和满意程度均达到历史新高,而相对应的客户流失率则创下了历史新低。公司拳头产品“纸牌屋”第四季的出路可以说着实为公司带来了一定的收益并维持了客户粘性。

  但今早,知名科技公司调研机构InVestment Technology(ITG)却给出了一个针锋相对的观点,该机构表示奈飞的2016财年美国国内需求预期相对市场分析师的评估偏高,奈飞的实际国内需求状况可能并不如RBC表示的那样乐观。而响应市场分析师也确实在上一年第四季度财报出炉后表达过类似的观点,即奈飞美国国内用户需求的相对疲软。

  根据奈飞2015财年第四季度财报不难发现,平心而论,公司的国内用户数量增长并未达到市场预期,尽管相差极小而国际用户数量也呈现出了爆发式的增长,远超华尔街的估计,但国内需求的疲软仍是无法迴避。

  然而,有市场分析师认为,在把国内用户增长量放到首要位置之后,ITG所推出的报告似乎含金量并不高,它所追求的只不过是更大的确定性和最佳的用户流失比例而已。

  不过虽然RBC与ITG两家报告针锋相对,但是从实际影响上看,ITG的报告似乎更胜一筹,今天奈飞的走势相当疲软,跌幅超过5%,股价回落至100美元以下,领跌整个纳斯达克指数。

  其实从公司商业模型上看,公司的未来的竞争力并不容乐观,其流媒体渠道和自制内容与节目购买的盈利方式可复制性很高,公司虽然在国际市场上大显身手但更多的是因为声名在外而引发“尝鲜者”纷至沓来,实际上,公司本土市场的疲软已经反映出用户粘性较差的问题。

  而从技术面上看,公司50天均线已经下穿200天均线,熊市信号已经形成;加上公司股价从最高点的133美元下跌已经超过20%,也说明的公司股价进入熊市区域,公司股票的前景堪忧。之后公司股价将很有可能走出一个三浪下跌的趋势,当前公司股价第二浪上扬未能突破第一黄金分割点的100.04美元,而又受到消息面重挫,之后很有可能就此下行,短期内可以先行试探之前的低点80美元;但如果奈飞能够延续上涨趋势,空方也可以在106.59美元附近止损。

关键词阅读:奈飞 做空 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--