2月美国小型企业主对经济前景信心为3年来最低

1评论 2016-03-08 23:53:56 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:今年2月份美国小型企业主对经济前景的信心有所下降,原因是销售疲软导致利润下降,而经济与政治前景中的不确定性因素使开支计划受到抑制。

  美国独立企业联合会(NFIB)周二报告称,2月小型企业信心指数下降1点,下降至92.9,创两年来新低。2015年内这份指数的平均值为96.1。NFIB小型企业信心指数是根据对大约5000名小企业主进行的调查得出的。

  接受《华尔街日报》调查的经济学家预计该指数将下降至93.7。

  NFIB表示,2月份的数据结果“毫无出彩之处”,表明小型企业正在“原地踏步”。小型企业通常是服务型企业,更少受到面向全球市场的大型公司所面临的不利因素的影响,因此小型企业状况更能反映出美国本土经济状况。

  2月NFIB小型企业主信心指数的10大分项指数中有6项下降,其余4项与1月份持平。未来销售预期指数下降,盈利趋势指数欠佳,令整体指数下降。造成小型企业盈利趋势下滑的原因是薪酬成本上涨以及定价能力下降。

  销售预期疲软,意味着更少企业主在增加库存。从整体而言,这些企业主表示未来数月内他们没有增加库存的打算。与此同时,小型企业主大多在收紧资本开支项目,并表示会在制定预算计划时更加谨慎。

  小型企业就业人数大约占到美国国内就业人数的半壁江山。尽管NFIB小型企业主信心指数下滑,但仍有10%的企业主表示,他们计划在未来数月内增加雇员。这份报告还表明临时工数量有所减少,而临时工是就业增长的一个重要领先指标指数。

  从整体而言,小型企业主对未来6个月的前景仍然感到悲观。劳动力成本与税收提高,整体不确定性因素导致某些企业的投资受到抑制,这些因素联合企业来已经使小型企业主对未来半年的信心指数下降至2013年底以来的最低值。

关键词阅读:信心指数 企业主 经济前景 NFIB 原地踏步

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--