经合组织:未来几个月全球经济增长将减速

1评论 2016-03-08 23:52:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察报道,据经济合作与发展组织(OECD)周二发布的领先指标显示,全球经济增长速度将在未来几个月时间里放缓,预计大多数发达经济体的经济增长表现都将减弱,而中国经济则将稳定下来。

  经济合作与发展组织称,该组织用于衡量未来经济活动的指标(基于1月份的可用信息编制而成)继续表明,美国、英国、加拿大和俄罗斯的经济增长速度将会放缓,同时还表明德国和巴西的经济增长也将减速。此外其领先指标还表明,印度和法国的经济增长速度将会稳定下来,相比之下此前预期为加速增长。实际上,在该组织提供了领先指标的大型经济体中,没有一个经济体的增长速度将会加快。

  但与此同时,一个令人鼓舞的形势发展则是,领先指标进一步表明中国的经济增长速度将会稳定下来,而中国现在是全球第二大经济体。领先指标为全球经济前景描绘了一幅更加黯淡的图景,但这几乎不会令人感到意外,原因是自2016年初以来,全球市场都因担心中国及其他经济体的增长前景而陷入了混乱状态。

  各国政策制定者已经开始对疲弱的经济增长前景作出回应。今年1月底,日本央行采用了负利率政策,目的是希望刺激经济增长和拉升通胀。瑞典央行也已经进一步降息至负面区域,而欧洲央行预计将在周四采取类似措施。但是,市场有关单靠央行本身无法阻止全球经济滑入增长减速状态的担忧情绪正在日益增强。

  该组织用于衡量34个成员国经济发展趋势的综合领先指标在1月份下降至99.6点,去年12月份为99.7点。这项指标低于100点即表明经济增长速度慢于正常水平。

关键词阅读:经济增长速度 领先指标 全球经济增长 经济体 经合组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--