80%的经济学家认为美联储将再次加息

1评论 2016-03-08 23:49:17 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]24%的经济学家认为,美联储今年只加息一次。17%的经济学家认为,他们预计他们认为美联储将至少加息三次。

  金融界美股讯:企业和投资者应该做好应对美联储加息的准备。

  周一,美国企业经济学家协会公布的一项调查显示,大量的经济学家预计,今年美联储仍将继续加息。总的来说,80%经济学家认为,美联储将继续再加息一次。

  调查显示,39%的经济学家表示,他们预计美联储今年至少加息两次。24%的经济学家认为,美联储今年只加息一次。17%的经济学家认为,他们预计他们认为美联储将至少加息三次。

  在去年12月份,美联储进行了近十年以来的首次加息,但是与以往加息程度相比,本次的加息率仍较低。

  Lisa Emsbo-MATtingly在一份声明中表示,尽管多于一半的人认为当前,美联储的货币政策是正确的,但是仍有近30%的人认为当前的货币政策过于刺激。

  大约2/3的受访经济学家表示,他们希望今年年末的通货膨胀率保持在2%左右。但事实仍有13%的经济学家相信通货膨胀率仍保持在较高水平。

  尽管如此,考虑到全球大宗商品价格的下跌、全球股票市场的动荡以及人们对全球经济增长放缓的担忧,美联储保持其货币政策稳定方面,仍面临着巨大的挑战。

  根据CME集团的FedWatch观察工具,截止至今年12月份之前,美联储不会继续加息。但是他们认为在今年11月份加息的可能性是49%。

  上周五,标准普尔500指数和道琼斯工业股票平均价格指数下跌逾2%,而纳斯达克综合指数下跌约6%。

关键词阅读:美联储 加息 CNBC FedWatch 经济学家预计

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--