谷歌一个月收到7600万条侵权链接删除申请

1评论 2016-03-08 23:44:10 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:谷歌周一宣布,该公司过去一个月收到7600万条因为侵权而要求其删除搜索结果的申请。这一数字较去年同期的3400万条增加进一倍。

  谷歌是全球最大的互联网搜索引擎,也是多数人寻找其他网站内容的主要渠道,包括具体的产品以及普通的新闻资讯。虽然很多出现在搜索结果中的内容都是合法的,但的确有相当比例的盗版网站,这些网站从其他网站抄袭内容后呈献给用户。这类网站可能会对原创网站的收入和声誉造成影响。除此之外,盗版网站还有可能成为恶意软件的来源地。

  谷歌还通过在搜索引擎中降低排名的方式打击盗版网站。也就是说,很多涉嫌侵犯版权的网站在谷歌中的搜索排名都会被下调。

  谷歌的这项措施是依照《数字千年版权法案》实施的。根据这部1998年颁布的法律,谷歌等公司可以不必因为侵权问题而承担财务责任。但该法律也规定,一旦收到申请,谷歌必须移除相关的侵权内容。

  版权所有者可以通过谷歌的“内容移除”网站填写表格,要求谷歌搜索引擎删除侵权内容的链接。谷歌表示,这类申请的平均处理时间约为6个小时。

关键词阅读:谷歌 删除 搜索结果 数字千年版权法案 互联网搜索引擎

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--