传东芝周三将为旗下医疗部门择定优先买家

1评论 2016-03-08 23:40:15 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:两位知情人士周一表示,东芝计划周三召开特别高管会议,表明该公司将为其医疗部门择定优先买家。

  三名消息人士表示,出价最高的佳能和富士胶片被认为在竞购中领先。

  东芝在爆发13亿美元假帐丑闻后,正在设法充实资本,拟出售旗下ToshiBA MediCAl。第二轮竞标在周五结束,将授与优先谈判权。

  东芝发言人士不愿对出售过程置评。

  一位人士表示,KOnica Minolta与欧洲私募股权公司Permira联手,还未退出竞标。

  各家公司一直积极竞购该医疗设备生产商,以扩大营收来源。

  不过另一位消息人士说,与日本贸易公司三井物产合作竞购的美国KKR &Co已退出角逐,因为预估售价太高,无法保证投资回报。

  上述消息人士要求匿名,因未获得对媒体发言的授权。

  自承认2009年以来虚报获利后,东芝一直在进行大规模重组,出售Toshiba Medical是重组计划的一部分。消息人士曾告诉路透,重组成本已迫使东芝向三家大型日资银行申请大约2,000亿日圆(18亿美元)新贷款

  Toshiba Medical生产X射线和磁共振成像系统等诊疗设备,是全球第二大CT扫描仪生产商。该部门截至2015年3月会计年度营收为4,056亿日圆。

关键词阅读:东芝 Permira 买家 Toshiba 周三

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--