真是操碎了心 美国民众患上“特朗普焦虑症”

1评论 2016-03-08 23:39:38 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国共和党总统参选人唐纳德-特朗普的快速崛起令越来越多的人感到担忧,他们对这位可能入主白宫的亿万富翁领导下的美国感到焦虑,并由此出现了一种新的病症“特朗普焦虑症”。有调查显示,69%的美国人认为“特朗普总统”的想法让他们感到忧虑。

  心理学家艾莉森-霍华德透露,她的病人们面临着各方面的压力,比如婚姻、子女和事业,而如今她又得知了一种新的心理疾病:特朗普焦虑症。她表示,最近几天至少两位病人提到了这位共和党的热门人物,其中一位还详细表达了对特朗普的焦虑。这位病人说,他想知道到底是什么样的童年经历,让特朗普变成了这样的一个“坏人”。

  报道称,每一次特朗普在共和党初选中获胜,民主党和共和党成员都会不约而同地在饭桌上、社交媒体上与朋友或陌生人倾诉自己的焦虑,甚至有些人因此寻求心理医生的帮助。据《华盛顿邮报》和美国广播公司的新闻调查显示,69%的美国人表示“特朗普总统”的想法使他们感到焦虑。

  如果在推特的搜索引擎上输入“特朗普”和短语如“我感到很恐惧”或“我吓坏了”,你可以看到一连串的链接。有人在深夜写道:“我真的睡不着,因为只要我想到特朗普确实有可能赢得总统选举,我的恐慌症就会发作。”一位年轻的民主党人说:“这就像是一场袭击了我们的飓风,我不知道该如何应对。他是极端反动分子,这是最令我害怕的。我觉得自己完全无能为力,这很可怕。”

关键词阅读:特朗普 焦虑症 美国广播公司 美国共和党 美国民众

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--