美元赢回投机者青睐 再现强势

1评论 2016-03-08 23:36:57 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:对冲基金和其他货币投机者现在都押注在美元对其他主要对手将升值这一面,这意味着美国的货币重新呈现出的强势还将持续一段时间。

  MarketWatch刊文称,商品期货交易委员会上周五发布的最新数据显示,在连续下滑五周之后,情况在截至上周二的一周当中发生了变化——投机者通过货币期货增加了16亿美元的多头部位。

  相对于12月以来多头部位350亿美元的下滑而言,眼下的逆转规模还是很小的,但这却可能是一个信号,因为投资者大多相信欧洲央行本周四会采取重大货币宽松措施。这样的政策显然会对欧元汇率形成打压。

  今年前六周时间里,一片市场动荡中,美元对日元和欧元的汇率都受到了削弱。不过最近一段时间,美元已经找到了支撑点。根据美元对六种主要货币汇率编制的ICE美元指数2月11日跌至近三个半月最低点后一直在稳步上行。

  还有许多分析师相信,日本1月实行负利率政策后,将来还会有力度更大的宽松举措。

  最近几周美国的经济数据整体向好。通货膨胀1月和2月间开始活跃,结束了长达数年的死寂状态。工业产出在第四季度低迷后开始反弹。周五的非农支薪人数报告显示劳动力市场2月中保持繁荣。在此背景下,市场开始相信联储可能在今年加息一到两次,而这对美元汇率当然是利好。

  联邦基金利率期货行情显示,联储今年保持不加息的可能性只有34.6%,低于一周前的50%以上。

  必须明白的是,未来美元的任何涨势都可能会自行消解。一些分析师已经指出,更强势的美元会损害企业利润,尤其是出口企业利润,再加上油价下跌对能源板块和股市的影响,最终将造成损害美国经济的后果。

关键词阅读:美元指数 投机者 货币期货 美元汇率 美元强势

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--