各国政府施压沙特 为本国输出劳工讨薪

1评论 2016-03-08 23:34:59 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:沙特阿拉伯正面对着外国政府越来越大的压力,这些政府希望沙特的建筑公司能够及时向本国的劳工支付已经拖欠了若干个月的工资。

  之前,由于原油价格下跌,沙特政府大幅度削减了开支,以确保将年度预算赤字控制在1000亿美元之内,而建筑企业因此受到了最直观的冲击。

  路透曾经报道,南部非洲、东南亚、其他一些中东国家,乃至于一些欧洲国家的政府都在向利雅得施压,要求他们采取措施来解决外国劳工的欠薪问题。

  这些国家来到沙特的劳工数量总计有大约1000万,主要都是从事那些低报酬的,沙特本地人不屑一顾的工作,比如建筑、家政和零售等。

  菲律宾在沙特的劳工大约有100万,该国劳工部长巴多兹透露,他们已经在就此事与沙特政府进行沟通了。

  巴多兹专门指派部里负责劳工福利的官员主管此事。

  “我已经部署了……一个调查团队,由副部长带领,去面见那些劳工、雇主,以及主管当局。”

  最近几周,法国驻利雅得大使也致信沙特最大建筑商之一、拥有大约3万8000员工的Saudi OGEr的首席执行官,要求其设法解决法籍劳工欠薪四个月的问题。

  孟加拉的外交官们介绍说,他们已经和沙特的大建筑企业进行了接触,讨论本国劳工欠薪两月的问题。

  在一份递交路透社的简短声明中,沙特劳工部长称,私营部门的企业有义务按时支付工资,对于那些欠薪的企业,他们将采取制裁措施。他们并没有提及或者评论任何具体的个案。

  Oger的一位高管表示,他的公司和当地其他那些公司一样,“当前环境导致了我们在履行自己对员工承诺方面发生了一些延误”。

  建筑行业的困境已经成为沙特工商业界的一个重大问题。

  上个月,沙特商会已经发出呼吁,要求萨勒曼国王出面保证政府能够及时向建筑企业支付应支付的款项。

  在包括Oger在内的一些企业当中,已经有成百上千的外国劳工拒绝继续工作,而且还举行了公开的抗议活动,要求发放欠薪——在一个示威游行被明令禁止的国家实属罕见。

关键词阅读:劳工 讨薪 Oger 利雅得 建筑企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--