苹果软件主管:给iPhone留后门会造成严重破坏

1评论 2016-03-08 22:58:48 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:苹果软件主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)警告称,如果按照美国政府的要求在iPhone中预留后门,将会威胁数百万人的安全,犯罪分子只需要通过一台个人移动设备即可攻击各种敏感网络。

  美国政府试图通过法院命令强迫苹果帮助其破解加州一起枪击案嫌疑人的iPhone手机,但却因此引发了科技行业与美国司法部之间越发激烈的争论。

  这位苹果高级副总裁在《华盛顿邮报》的一篇文章中表示,美国政府相当于要求苹果“回到安全性较低的年代”。尽管双方争论的焦点是个人设备的访问权限,可一旦开发能够入侵手机的软件,便会对数百万人构成威胁。

  “手机不只是个人设备。在当今这个移动网络化的世界中,它是安全边界的一部分,保护着你的家人和同事。”他写道,“一旦个人设备被黑,我们国家的重要基础设施——包括电网和交通枢纽——都会更容易受到攻击。”

  他表示,希望渗透系统网络的犯罪分子和恐怖分子也有可能将个人设备作为入口。

  苹果至今以保护用户隐私为由拒绝为美国政府破解嫌疑人的iPhone,并且得到了微软和谷歌等公司的支持。但美国执法机构则表示,通过这部iPhone获得关键证据是了结此案和保护公众的关键。

  但费德里奇还是表示,由于执法部门希望将同样的方法用于许多iPhone,所以一旦创造这样的后门,就会成为黑客和犯罪分子可以利用的手段,从而威胁用户的安全和隐私。“因为错误的理由开发软件会对数百万人产生严重影响。”

关键词阅读:iPhone 苹果软件 谷歌 美国政府 华盛顿邮报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--