全球乳品供应过剩 新西兰乳业巨头下调收购价

1评论 2016-03-08 22:07:22 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:全球最大的乳品出口商恒天然合作集团有限公司将固体奶预期收购价削减至九年新低,因为供应过剩问题使市场持续承压。

  这家总部设在奥克兰的公司周二声明,将2015年至2016年度固体奶预期收购价格从每公斤4.15新西兰元(约合2.81美元)降至3.90新西兰元(2.64美元)。

  恒天然主席威尔逊(John Wilson)表示,下调牛奶收购价格预期,是奶农在这个非常具有挑战性的季节里听到的最后一件事。之前,厄尔尼诺现象所带来的反常天气,已经令新西兰奶农损失惨重。

  先前有分析认为,只有固体奶收购价格达到每公斤5.25新西兰元(3.56美元),新西兰奶农才能达到收支平衡。现阶段,恒天然再度调低固体奶收购价,将给新西兰乳制品产业带来较大打击。根据恒天然的估计,新西兰奶农收入可能因此减少4亿新西兰元。另外,不少为恒天然提供服务的企业可能在最近几个月面临延期付款情况。

  而新西兰联储也表示称,下调收购价将威胁到经济增长。之后,在周四(3月10日),新西兰联储政策会议上将考虑是否进一步降息至新低水平。

  根据彭博社调查的17位经济学家,15位认为新西兰联储将维持2.5%的现金利率不变,2位预期新西兰联储会降息。

  恒天然声明公布后,纽元美元走低。

  由于俄罗斯和中国需求疲软,而欧洲一直增产,导致供需失衡,牛奶价格持续下跌。去年8月份,恒天然公司的全球乳制品贸易(GloBAl Dairy Trade,GDT)价格指数跌至12年低点,目前仍未明显恢复。

  恒天然集团首席执行官史毕根思(Theo SpierinGS)在周二(3月8日)的声明中表示,再平衡的时间框架已大致出现,很大程度上取决于减产,尤其是在欧洲地区。预计年底前供需中的一方会出现明显变化。但在此之前就减产意味着牛奶价格恢复的时间要比我们预期的早。

关键词阅读:恒天然 乳业巨头 供应过剩 奶农 收购价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--