调查称经济学家不看好安倍经济学

1评论 2016-03-08 22:06:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,对于陷入困境的日本经济来说,所谓的“安倍经济学”没能在很大程度上起到使其复兴的作用。这是彭博社一项最新调查所得出的结果,共有二十余名经济学家参与了此次调查。

  “安倍经济学”是日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)的标志性政策。据彭博社在2月26日到3月4日之间对23名经济学家进行的调查显示,“安倍经济学”的整体经济有效性评分仅为4.6分,而满分则是10分。彭博社就“安倍经济学”的所谓“三支箭”措施——激进的货币政策、财政刺激性措施以及监管改革措施——对日本经济增长、通货紧缩和结构性改革的影响向经济学家进行了问卷调查,要求其给出1(最差)到10(最好)的评分。

  日本央行的货币政策宽松措施和资产购买计划已经推动日元美元汇率下跌至多年以来最低水平,并促使股市上涨,这种上涨走势开始于安倍晋三在2012年底上台之前不久,并贯穿了去年的大多数时间。但是,日本经济则呈现出不均匀的表现,在2014年中期滑入了经济衰退,随后于去年在经济增长和(港股00001)收缩之间来回变换。

  现在,市场注意力正在日益转向安倍晋三政府是否将推行结构性改革的问题,许多经济学家都认为该国需要实施这种改革措施以实现可持续的经济增长。由于安倍晋三的任期(将在2018年届满)已经过半,因此对于他领导下的日本政府来说,能用来推行就业市场改革和让更多女性担任管理岗位等大胆计划的时间已经不是很多了。

关键词阅读:经济学家 安倍经济学 彭博社 经济增长 安倍晋三

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--