Facebook将向英国职员发2.8亿英镑奖金以抵消税收

1评论 2016-03-08 22:05:48 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据CBNC报道,社交网络巨头Facebook将在未来三年时间里向其英国职员发放2.8亿英镑(约合3.96亿美元)奖金,此举旨在抵消其必须向英国财政部缴纳的税收。

  根据这项计划,每名Facebook英国职员将可平均拿到77.5万英镑(约合110万美元)的奖金,该公司将把这笔奖金列为一项应税支出。

  这则消息最早是由《星期日泰晤士报》报道的,而在几天以前Facebook刚刚在英国进行了公开的税收重组,并在当时解释称其目的是“为Facebook的英国业务提供透明度”。该公司在上周五宣布其将改变税收结构,不再通过企业税率较低的爱尔兰转移来自于英国大型广告主的利润。

  Facebook的年度利润高达40亿美元,但该公司尚未公布英国业务的盈利数据。对于英国政府来说,这种新的税收打击令人倍感挫折,原因是最近有数据显示,英国财政部从这家硅谷巨头那里收到的税收还不及该部向其支付的广告投放费用。

关键词阅读:Facebook CBNC 税收结构 星期日泰晤士报 广告主

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--