原油为啥17个交易日能上涨46%?

1评论 2016-03-08 21:24:16 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]在一个月前,日本央行与欧洲央行至少在口头上表示,它们将直接购买石油,作为其购买力量化宽松的一部分。

  金融界美股讯:政府干预石油价格一直是近两周大家讨论的共同主题。本周,该讨论热情将继续上涨。

  相关专家已经解释过为什么油价维持在每桶30美元,对全球的金融体系和全球经济而言,是一个巨大的威胁。专家已经分析过石油价格破灭现象与2007年至2008年房地产市场破灭的相似之处。但是我们也注意到一些关键问题,如低油价问题为什么不像房地产市场泡沫一样容易解决。

  面对此种情况,政府经常采取“干预”措施。

  在一个月前,日本央行与欧洲央行至少在口头上表示,它们将直接购买石油,作为其购买力量化宽松的一部分。

  Chesapeake 能源公司作为世界上最大的石油和天然气公司。当前,该公司正面临着石油泡沫危机的威胁。根据上个月的相关报道,该公司当前正面临着破产。不过,谣言随即被公司否决。但是,我们仍能强烈地感受到,对于全球经济和全球市场而言,Chesapeake能源公司很有可能成为下一个雷曼公司。

  数日后,日本央行仍干预外汇市场。我们仍认为,当前,鉴于石油市场发展的低迷景象,日本央行很可能利用该时机大量购买石油(直接或者间接通过ETFs等)。

  当前,即在17天之后,原油价格上涨至每桶38美元。它比日本央行干预货币市场时的价格高出46%。

  与此同时,专家认为,为面对全球金融市场的威胁,中国将直接干预石油市场,成为直接买家。在2009年,中国购买力大量的石油(和大宗商品)。迅速,石油价格从每桶32美元的低价,再次涨至每桶100美元的高价。

  上周五,彭博社专家表示,中国将购买大量股票(作为干预手段)。本周末,中国政府将制定发展路线图,实施更激进的政策(包括财政和货币政策)。

  近几个月,中国已经成为黄金最大的购买国。它不可能与近几个月金属行业发展的不景气及其大幅反弹相类比。其中,今日的铁矿石的价格创20%的上涨纪录。

  鉴于政府干预,在一些关键领域,市场已经出现了迅速复苏的势头。仍然,本周四,我们将会迎来即将到来欧洲央行会议。该行行长Draghi表示,欧洲央行将推行大胆的刺激政策。从明天开始,日本央行将召开其为期一周的会议。正如上周我们表示的那样市场不期望日本央行为Kuroda(日本央行首席)提供更多的发展机会。

  面对低油价的严峻形势,大部分国家的央行称,他们将采取措施,随时准备行动。近几个月,随着股票价格的大幅波动,石油价格开始暴跌。它严重打击了人们对全球经济复苏的信心,并导致人们对经济危机和衰退的担忧。

  当然,面的此种情景,部分人认为,世界将会依靠中央银行采取刺激经济的措施,以挽救全球经济衰退。在某种程度上,世界经济依然脆弱,无法应对经济冲击。中央银行积极促进全球业务稳定(通过数万亿美元的刺激和救助措施),继续为全球经济提供复苏之路。

  回顾历史,尽管大部分人认为央行和政府干预是市场经济中重要的转折点(不论是公共的或者私人政策,亦不论是口头的或者正式的)。在过去两周,黄金和石油价格都出现了大幅波动。多数价格已经上涨50%至100%。不久,可能会有更大幅度攀升。

关键词阅读:日本央行 Draghi 干预 石油价格 交易日上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47690.31
完美世界33.6410.01%47303.29
三一重工14.643.17%40155.19
昆仑万维15.229.97%39579.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--