英央欲增加流动性防止“退欧”后资金短缺

1评论 2016-03-08 21:20:51 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:随着脱欧公投的日益临近,英国的不安情绪不断升级。为了防止在公投期间因为市场缺乏流动性而出现银行“没钱用”的局面,英国央行欲增加流动性。

  英国央行宣布,在6月23日脱欧公投之前和之后,该央行将帮助商业银行借到足够多的资金来抵消银行挤兑的负面影响,同时避免2008年全球金融危机的悲剧重现。据了解,如果有银行出现资金不足,无法周转的情况,可以及时通过这种方法向央行“求救”,来换取周转资金,从而确保银行能够继续放贷存活。

  英国财政大臣奥斯本的盟友坚称,此举并非出自英国财政部的“设计”,奥斯本在此之前对此事一无所知。

  毫无疑问,这个“令人感到意外的”计划,强化了奥斯本此前关于“投票退出可能会引发严重经济不稳定以及市场动荡”的主张。正因如此,力挺“英国退出”的英国保守党人士声称,英国央行已经被奥斯本和首相卡梅伦操控。“英国退出”支持者、保守党议员Jacob Rees-Mogg指出,他担心英国央行行长卡尼已经被拉入反“退欧”的阵营里。

  英国央行承认为应对“退欧”而制定了应急方案,但并未对该方案进行具体阐述。不过,英国央行指出,在公投前后会保持三次操作。该操作可向银行提供6个月的融资,使社会和经纪人可以换取抵押品和利息。

  此前,在苏格兰宣布将于2014年举行独立公投之后,英国央行也制定了类似的应急操作,旨在保护银行业,因为独立公投也催生出了投资者撤资担忧。不过,在公投之后,英国央行才公开了应急计划。为了给予英国商业银行体系所需的流动性,英国央行经常会出借数十亿英镑

  上个月,在二十国集团(G20)上海会议上,奥斯本说,如果选民决定英国退出欧盟,英国将经历一次深远的经济冲击,比如说就业将会遭到重创,民众的生活质量也将受损,可谓后果很严重。

  卡梅伦严词警告称,“退欧”将导致英镑贬值,威胁英国的经济增长,破坏英国和欧盟邻国在打击犯罪、保障安全等方面的合作,同时有损英国的国际形象。作为本届英国内阁中最为资深的成员之一,就业和养老金大臣伊恩 邓肯 史密斯则在上个月向卡梅伦发难,声称如果留在欧盟,英国才会面临更大的风险。

  2月份,卡尼指出,英国央行正在为脱欧公投制定应急计划,而财政部则坚称未进行此类安排。

  除了为银行提供更多资金,英国央行的官员们将于当地时间8日更新对“欧盟成员国身份好处”的评估。

关键词阅读:英国央行 FT 公投 英国财政 流动性

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
八方股份68.8110.01%19738.90
京东方A3.621.69%8685.06
三安光电15.093.71%8479.59
赢合科技29.6810.01%7070.19
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--