日本四季度GDP确认萎缩 安倍经济学再受质疑

1评论 2016-03-08 20:29:09 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据政府公布的修正后数据,日本经济在2015年第四季度出现萎缩。这一数据更加呼应了人们对安倍晋三经济刺激计划失效的担忧。

  周二日本内阁府公布,日本第四季度GDP修正后折合年率下降1.1%,较2月份公布的萎缩1.4%的初值有所改观。彭博此前采访29位经济学家得到的预估中值为萎缩1.5%。

  四季度GDP经修正后萎缩幅度变小,是受到企业支出小幅上修的影响,并且尚未经历今年年初的全球市场动荡。今年以来在全球动荡形势中日元上涨6%,这或许会对出口企业利润造成打击,并使企业支出前景更加黯淡。

  “萎缩就是萎缩,意味着日本经济疲软的状况并无改变,”明治安田生命保险公司驻东京的首席经济学家Yuichi KOdama在数据公布前表示。“日本经济前景阴云密布,因为没有支持经济复苏的动力。”

关键词阅读:萎缩 GDP 日本经济 腾讯 数据公布

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--