中国人放假为何偏爱出国旅游?德媒:假期太少

1评论 2016-03-08 20:26:42 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  德媒称,今年中国赴境外游客数量预期将突破1.3亿,增幅为10%。除美国和泰国外,欧洲游仍是中国人尤为热衷的目的地之一。一项最新调查结果揭示了影响中国游客境外旅游的两大重要因素。

  德国之声电台网站3月7日报道,一家国际旅游预订网站试图找出世界各国游客在选择旅游目的地和预订酒店时关心的最重要几个问题。在涉及中国游客时,德国广联驻上海记者透露,“酒店内是否有速度更快的免费WIFI和煮水壶”是影响中国人在外旅游的两大重要因素。"

  对于本来假期就不多的中国人而言,每逢两大假期--“国庆”和“春节”,人们偏爱到国外旅游。报道称,中国人最喜欢的境外旅游目的地是美国和泰国。此外,就是欧洲游。其中法国和意大利是游客在欧洲的首选,其次是德国。过去两年中,赴德国旅游的中国游客数量增加了20%多。

  中国旅游研究院负责人魏小安表示,预计到欧洲旅游的中国游客人数将显著上升。他认为,恐怖主义威胁和难民危机对旅游业只是短暂影响,并不会造成根本性扭转趋势。

  魏小安还表示,欧洲各国发放签证的做法不同,对于中国人来说,法国签证比德国签证更容易获得。对此,魏小安也表现出理解,他说,"要求欧洲所有国家有统一的签证发放政策也是不切实际的。因为各国情况不同。"

  不过,据欧盟圈内人士透露,尽管欧洲申根签证的发放有统一规定,但法国等一些欧盟国家并未遵守,为的是吸引更多爱大笔消费的中国游客。

关键词阅读:出国旅游 旅游目的地 假期 国庆 春节

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--