原油大涨及市场关注全球货币政策 美股收盘涨跌互现

1评论 2016-03-08 05:39:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

油价上涨推动能源板块攀升,科技板块下滑。投资者密切关注全球货币政策动向,美股涨跌不一。道琼斯指数上涨67.18点,报17073.95点涨幅0.40%;标普指数上涨1.77点,报2001.76点涨幅0.09%;纳斯达克指数下跌8.77点,报4708.25点跌幅0.19%。

  编者按:原油价格上涨推动能源板块攀升,但科技板块下滑,市场密切关注全球货币政策动向美股收盘涨跌不一,道指上涨67.18点涨幅0.4%;欧股收盘下跌0.3%;亚太股市多收高,中国两市均收涨;中国概念股收盘涨跌互现;黄金收盘下跌6.7%报收1264美元跌幅0.5%;原油收盘大幅收涨,纽约原油上涨1.98美元,报收37.90美元涨幅5.5%,伦敦北海布伦特原油受案上涨2.12美元,报收40.84美元涨幅5.5%,均创三个月以来最高收盘。非农数据利好,市场数据表明美国已接近充分就业,联储高官表示加息已迫在眉睫,甚至出言可直接加50基点;全球议论商品反弹意味底部已到,同时有交易商表示现在仍要已现金为王,切莫盲目抄底!现在最好的交易或是标普看涨期权!中国概念股方面陌陌回应阿里收购纯属无中生有,奇虎私有化已无障碍!

  【美股收盘】

  原油大涨及市场关注全球货币政策 美股收盘涨跌互现(本页)

  【全球市场】

  等待欧央行政策会议 欧股收跌亚太股市多收高 澳大利亚股市领涨

  中国概念股收盘涨跌互现 华视传媒跌逾7%原油上涨削弱黄金吸引力 黄金收跌

  布油突破40美元纽油大涨5.5% 均创年内新高人民币收盘小升 预期平稳维稳显效

  【推荐阅读】

  前联储高官:加息已迫在眉睫 可直接加50点10张图显示美国接近充分就业

  欧洲央行本周会祭出哪些大招?美股多头占上风 乐观数据恐强化升息

  “黑天鹅”重现 标普或再现八月暴跌惨案准备好迎接股市的又一轮暴跌了吗?

  突破2000点 标普就越过了重要关口商品反弹是否意味着底部已到

  股神巴菲特:股市动荡之际买入并持有仍是上策汇丰:现金为王 莫急于抄底股市

  高盛:现为买入标普500看涨期权好时机七年轮回 航空界传奇将在航运界重现

  摩根士丹利:奇虎360私有化已无障碍陌陌唐岩回应阿里收购传闻属无中生有

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:北京时间8日凌晨,美股周一收盘涨跌不一。油价上涨推动能源板块攀升,科技板块下滑。投资者密切关注全球货币政策动向。

  美东时间3月7日16:00(北京时间3月8日05:00),道琼斯工业平均指数上涨67.18点,报17,073.95点,涨幅为0.40%;标准普尔500指数上涨1.77点,报2,001.76点,涨幅为0.09%;纳斯达克综合指数下跌8.77点,报4,708.25点,跌幅为0.19%。

  Wunderlich Securities首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“今天股市似乎停滞不前,是因为过去三周内已经大幅上涨了。”

  Palisade CApital ManaGEment首席投资官丹-贝鲁(Dan Veru)表示:“我认为,看涨股市的多头们今天有些在获利回吐,而空头则仍在继续回补。”

  全球央行的货币政策动向受到关注。美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)与美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)均在周一下午发表了讲话。美联储将在3月16日召开下次货币政策会议。

  布雷纳德敦促在加息问题上“要有耐心”,称全球经济疲软可能使美国承受压力。他对美国的通货膨胀率能否迅速达到美联储目标表示怀疑。

  费希尔称美国的通货膨胀率正在提高。他表示希望美国不要走到负利率那一步,预计油价和美元企稳后通胀会上升。

  国际清算银行(BIS)周日警告称,各国央行的货币政策选择已接近枯竭,实行负利率可能带来“意料之外的后果”。本周四欧洲央行将召开会议,该行预计将会在已经实行负利率的基础上继续降息。

  瑞穗国际利率策略师安东瓦尼-布韦(Antoine Bouvet)表示:“尽管上周五公布的强劲美国非农就业数据产生了积极的刺激作用,但本周市场焦点将是欧洲央行。市场对联邦公开市场委员会(FOMC)3月会议行动的预期没有变化,反映出全球经济状况疲软,使美联储至少可以在加息进程中暂停一下。”

  IG资深市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示:“美股大幅攀升之后卖空的诱惑非常大,尤其是在标普上周五收盘逼近2000点的时候。但这只是表面现象,深层原因是投资者们仍然不确信这次上涨行情能否延续下去。”

  然而,博尚表示,“由于担心错过上涨行情的买盘尚未出现,这就意味着市场还会继续上涨。”他表示:“我们也许应该担心的是,什么时候大家都会再次看多股市。”

  宏观经济消息方面,惠誉预计美国2016年经济增长2.1%,去年12月份曾预期2.5%。惠誉表示,美国经济增长预测的调整反映了日益恶化的出口前景和去年第四季需求走软扩大的迹象。惠誉认为2016年全球经济增速料仍在2.5%。

  个股消息面,杜邦(DD)股价攀升,此前有媒体报道称,德国巴斯夫公司(BASF)正在考虑提出竞购这家竞争对手的要约。杜邦公司在去年年底同意与陶氏化学(DOW)合并。

  因麦当劳(MCD)的2美元McPick四选二菜单表现欠佳,加拿大皇家银行(RBC)周一宣布下调麦当劳第一季度的同家店面销售收入预期。

  日本软银公司周一宣布公司将一分为二。其中一家专注于发展缓慢的国内电信业务,而另一家专注于打理软银在海外的投资业务。

  谷歌前首席业务官、软银总裁尼科什-阿罗拉(Nikesh Arora)将领导第二家公司,即负责打理海外业务。而软银日本移动业务负责人宫内谦(Ken Miyauchi)将领导第一家公司,即负责软银的国内业务。这两家公司的总部都将设在日本。

  周一欧洲股市走低。欧洲斯托克50指数收报3,020.50点,下跌0.49%。德国DAX指数收报9,774.80点,下跌0.50%。英国富时100指数收报6,181.50点,下跌0.29%。法国CAC 40指数收报4,443.30点,下跌0.30%。

  周一日经指数收跌0.6%,上证综合指数收高0.8%。中国官方在周末公布了刺激经济增长的计划。

  惠誉下调美国2016年经济增速至2.1%

  惠誉预计美国2016年经济增长2.1%,去年12月份曾预期2.5%。惠誉表示,美国经济增长预测的调整反映了日益恶化的出口前景和去年第四季需求走软扩大的迹象。惠誉认为2016年全球经济增速料仍在2.5%。

  惠誉将俄罗斯2016年经济展望由去年12月份时预期的增长0.5%下调至下滑1.5%。惠誉表示,现在假定布伦特原油2016和2017年的均价分别为每桶35美元和45美元,低于去年12月预期的55美元和65美元。

  中国促增长计划刺激铁矿石暴涨19%创纪录

  中国港口的铁矿石到岸价周一飙升19%,创下2009年有记录以来的最大单日涨幅,主因是中国当局在两会期间表现出促增长的意愿。铁矿石价格盘中最高涨至63.74美元/干吨,为去年6月来最高点。

  对Cliffs Natural Resources和淡水河谷等矿企而言这无疑是一个大利好。中国钢企是全球铁矿石最大的买家。铁矿石周一创出有纪录以来的最大涨幅,除中国决策者暗示愿意支持经济增长外,市场揣测一些前期做空铁矿石的投资者今日可能措手不及,出现了恐慌性逼空行情。

  Metal Bulletin网站的数据显示,青岛港(港股06198)62%品位铁矿石的到岸价格周一上涨19%,创下2009年该数据公布以来的最大日涨幅。在此之前,亚洲铁矿石期货市场已大幅攀升。新加坡交易所的主力合约大涨21%至60美元;大连商品交易所[微博]的铁矿石期货则涨停。

  高盛:现为买入标普500看涨期权好时机

  高盛集团认为现在是20年来买入标普500看涨期权的最佳时机。根据高盛的一个模型,标普500指数在未来一个月上涨5%的概率为21%,而期权市场体现的上述涨幅的概率仅有5%。该模型考虑了自由现金流收益率、股权回报率、供应管理学会数据和产能利用率。

  高盛John Marshall和Katherine Fogertey 等衍生品策略师在落款日期为3月6日的报告中写道,在当前环境下,买入看涨期权提供了高风险回报,使得投资者能够在限制风险的同时获得股市上涨的获利空间。

  裕信银行料欧央行将推强力措施 包括降息

  裕信银行预期欧洲央行将下调存款利率10个基点,并且将引入分级存款利率制度框架。裕信银行的经济学家Marco Valli在客户报告中写道,预计单月资产购买计划将增加150亿欧元,量化宽松延长3-6个月,并且进一步推出流动性措施。

  流动性措施旨在对银行部门的保险最大化,在市场压力上升之际,支持传导机制。目前阶段不太可能改变购债计划的技术细节和包含在其中的证券。

  油价大幅走低,金融环境因货币升值、股价走低以及公司债息差扩大等因素而收紧,加上近期迹象表明增长动能减缓,都表明将对通胀预期进行大幅预先下修,同时GDP预测势将变得更为谨慎。

  软银拟一分为二 国内外业务分离

  日本软银公司周一宣布,计划将公司一分为二,其中一家专注于国内电信业务,另一家专注于海外业务,此举旨在更好地管理该公司在全球的移动与宽带业务投资。

  现任软银总裁兼首席运营官尼科什-阿罗拉将负责领导海外业务,包括软银在美国移动运营商斯普林特和中国阿里巴巴(美股BABA)集团的持股;现任软银日本移动业务负责人宫内谦(Ken Miyauchi)将领导国内业务,包括软银在雅虎日本公司的持股。这两家公司的总部都将设在日本。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 欧央行 加息 黑天鹅 商品市场 抄底 私有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--