原油价格年底有望回升至每桶50美元

1评论 2016-03-08 05:37:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据路透社报道,纽约咨询公司PIRA的创始人兼执行董事长、原油行业内部最著名的预言者加里罗斯(Gary Ross)称,欧佩克(OPEC)主要产油国正开始私下讨论每桶50美元将是新的均衡油价的问题,这进一步表明长期以来原油价格大幅下跌的走势将正式宣告终结。

  罗斯在两个半星期以前向PIRA的客户表示,他认为原油价格已经见底,当时的油价在每桶30美元左右。随后,美国西德克萨斯轻质原油期货价格开始上涨,在上周五的交易中报收于每桶近36美元。除了罗斯以外,其他一些分析师也谨慎地猜测油价已经见底。

  在接受路透社采访时,罗斯表示原油价格应该会在年底以前回升至每桶50美元,并指出欧佩克产油国可能将终于决定削减原油产量,从而为油价的回升提供帮助。“它们想要油价回升至每桶50美元,这将成为全球原油价格的新基准。”罗斯说道,他是业内最受尊敬的预言者之一,并有着在长达数十年时间里为欧佩克成员国提供咨询建议的历史。

  “虽然这可能不会成为一个官方的目标价格,但你们将会听到他们说到这个价格。它们将尝试给市场提供一个基准。”罗斯说道。

  如果沙特阿拉伯及其他一些欧佩克成员国开始将每桶50美元视为“生产者和消费者的公平价格”,则可能意味着一个反常的阶段将宣告结束,这个阶段中欧佩克放弃了对原油市场的管理。在此前多年时间里,欧佩克的头号产油国沙特阿拉伯一直都对在每桶100美元附近徘徊的原油价格表示满意,随后该国在2014年底带领欧佩克作出了数十年以来最大的政策转变,不再通过减产措施来为油价提供支持,原因是其担心这种做法会导致其丧失市场份额。

  欧佩克在当时决定继续将其产量保持在较高水平,允许原油价格继续下跌。虽然该组织并未料到原油价格会进入自上个世纪八十年代中期以来持续时间最长、同时也是最为严重的下跌时期,但这种做法到最后确实开始起到了抑制竞争对手崛起的作用,导致美国页岩油生产商等高成本的产油者受损,而这正是原油价格可能已经找到了底部的另一个迹象。

  罗斯在其发布的客户报告中还指出,欧佩克的几个主要成员国已在最近与非欧佩克领先产油国俄罗斯达成了一项初步协议,同意将原油产量“冻结”在1月份的水平,这是对市场情绪形成了支持的一个因素。这项协议几乎未能起到马上遏制原油供应过剩压力的作用,尤其是伊朗仍在提高其出口量;但是,各大产油国联手采取仍是一种“口头干预”行动仍是一种很好的开头,“最终可能会带来减产”行动,而相比之下此前沙特阿拉伯和俄罗斯几乎完全没有采取什么措施来尝试促成任何形式的合作。

  “反正俄罗斯的产量无论如何都是在下降了,那么为何不同意冻结产量,然后再同意减产呢?”罗斯向路透社说道。

  据路透社进行的一项最新调查的结果显示,每桶50美元的价格符合分析师对2017年美国西德克萨斯轻质原油期货价格的平均预期,但远高于分析师预测的每桶38美元的今年油价。

  正常情况下,罗斯的预期不会对外公布。在业内分析人士当中,他是极少数曾在此前预测欧佩克会在2014年决定任由原油价格下跌的人之一。

  在去年上半年,罗斯也曾作出过错误的预期,当时原油价格回弹至每桶60美元附近的走势最终被证明是暂时的。而在最近几个月时间里,他和高盛集团等投行的分析师都对原油市场持有极度看空的立场。去年12月份,罗斯预测美国原油价格将在今年2月份下跌至每桶30美元以下。

  自原油价格开始偏离2010年到2014年之间每桶100美元左右的“基准”以来,分析师、交易商和业内公司高管一直都无法准确判断油价将在何种水平安定下来。他们唯一的一致观点是,如果欧佩克不对市场价格作出任何指导,那么市场就将进入一个极度波动的时期。

  来自于委内瑞拉和安哥拉等影响力较小的欧佩克成员国的官员曾偶尔提出过特定的价格基准,基本上来说是在每桶70美元到80美元之间。但是,欧佩克最大的几个成员国则一直都不愿就此发表言论。

关键词阅读:原油价格 基准 产油国 冻结 欧佩克成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--