布油突破40美元纽油大涨5.5% 均创年内新高

1评论 2016-03-08 05:35:22 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

市场期望产油国联手控制供应量,且强劲经济数据促使投资者猜测原油市场需求将会改善,原油大幅收涨。纽约原油期货上涨1.98美元,报收37.90美元涨幅5.5%;伦敦北海布伦特原油期货上涨2.12美元,报收40.84美元涨幅5.5%,均创近三个月最高收盘。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周一收盘上涨,创下今年以来的最高收盘价,原因是市场期望各大产油国将联手控制供应量,且表现强劲的经济数据促使投资者猜测原油市场需求将会改善。

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.98美元,报收于每桶37.90美元,涨幅为5.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,基于主力合约计算,这意味着纽约油价创下了自去年平安夜以来的最高收盘价,今年截至目前为止则已经累计上涨了2.3%左右。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨2.12美元,报收于每桶40.84美元,涨幅为5.5%,同样创下自去年12月初以来的最高收盘价。

  “市场正在变得越来越乐观,原因是原油价格暴跌所带来的损害正在变得表面化,迫使市场关注目前的全球原油供应过剩问题。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)在一份研究报告中写道。“看多人士已经重新控制了市场。与年内低点相比,油价现在已经上涨了40%。”

  阿联酋能源部长Suhail al-Mazrouei周一称,当前的油价将迫使所有原油供应国冻结产量。“在当前的价格环境下,任何国家提高产量都将是毫无意义的。”他在阿布扎比召开的一次航空航天会议上说道。“这对平衡市场来说是个好消息,我们只是需要耐心一些。”

  原油价格最近几周以来稳步上涨,原因是俄罗斯、沙特阿拉伯、委内瑞拉和卡塔尔已在最近达成了一项初步协议,内容是将原油产量冻结在1月份的水平,此举旨在为原油价格提供支持。今年截至目前为止,布伦特油价已经累计上涨了7%以上。但是,这项协议的前提是欧佩克的其他成员国和非欧佩克产油国也都参与其中,但伊朗方面则已迅速回应称其不会减产。

  “现在的一个重大风险是,(主要产油国之间的)会议最终被证明是令人失望的。如果无法实现任何进一步的进展,那么油价就将大幅回落。”巴克莱银行的分析师凯文诺里什(KeVin Norrish)说道。

  与此同时,原油价格还从其他一些表明供应量正在下降的迹象中找到了支撑。美国能源信息署(EIA)周一公布月度报告称,预计4月份美国页岩油产量将比3月份减少10.6万桶/日,至487.1万桶/日。油田服务公司贝克休斯(BAker Hughes)则在上周五公布报告称,美国活跃原油钻探平台数量减少8座,至392座,创下自2009年以来的最低水平,这个数据被视为原油钻探行业活动的大致衡量指标。

  市场将从中国2月份贸易数据报告以及美国能源信息署的短期能源前景报告中寻找进一步的线索,这两份报告都将在周二公布。另外,市场还将关注定于周三发布的美国原油库存和产量报告,以及定于周五公布的国际能源署(IEA)原油报告。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨6.1美分,报收于每加仑1.393美元,涨幅为4.6%;4月份交割的取暖用油期货价格上涨6.1美分,报收于每加仑1.223美元,涨幅为5.3%,均创下了今年以来的最高收盘价。

  4月份交割的天然气期货价格上涨2.4美分,报收于每万英国热量单位1.69美元,涨幅为1.4%。上周,天然气期货创下了17年以来的最低价格。

关键词阅读:原油 产油国 冻产协议 美元 市场需求

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--