建行成为首家参与伦敦白银定盘价的中资银行

1评论 2016-03-08 05:32:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,中国建设银行(行情601939,买入)已经成为第一家参与伦敦银价定盘活动的中资银行,这进一步表明中国在全球金融市场上的影响力正在增强。

  银市场参与者目前正处在一种动荡的局面中,原因是最近来自于现货价格的一系列定盘价令某些用户遭受了损失。

  中国建设银行是中国的“四大行”之一。据芝加哥商业交易所集团(CME Group Inc.)周一发布的一份新闻稿称,该行将参与旨在设定伦敦金银市场协会(LBMA)银价基准的每日电子拍卖活动。目前,芝加哥商业交易所集团和汤森路透公司联合管理着银价定盘活动。 这就意味着,中国建设银行将加入瑞士银行集团、加拿大丰业银行(BAnk of NoVa Scotia)、汇丰控股、多伦多道明银行(Toronto Dominion Bank)和摩根大通的行列。

  “中国建设银行很高兴能成为第一家参与伦敦银价拍卖程序的中国银行(行情601988,买入)。”中国建设银行的金融市场部总经理谷裕说道。“这将进一步强化我们为增强欧洲市场上的人民币流动性和产品而联手作出的努力。”

  此举是中国为扩大全球金融市场影响力而采取的一系列措施中的最新一项,将令企业和个人可以更容易地在海外市场上进行投资。此前,国际货币基金组织(IMF)已在去年11月份宣布将人民币纳入其“特别提款权”(SDR)一篮子货币,这意味着其地位已经等同于美元欧元日元等货币。

  与此同时,中国在金属市场上也正在日益扮演着更加重要的角色,但此前曝光的青岛港(港股06198)事件令中国方面为此付出的努力受损。按资产计算,中国建设银行是中国的第二大银行,该行在去年10月份称其将收购英国金属贸易公司MetDISt TrADIng Limited的多数股份。

  “对市场来说,每个新的参与者都是好消息。”法国兴业银行(行情601166,买入)的金属研究主管罗宾巴哈(Robin Bhar)说道。“我们希望该地区将有其他成员加入。”

  银价定盘活动在2014年8月份被电子化,此前长达117年的时间里都是个以电话为基础的系统。最近以来,这种活动受到了监管机构的调查,这是针对金融市场关键基准而展开的一项更广泛调查的部分内容。伦敦金银市场协会银价基准被全球的矿业公司和零售商所广泛使用。

关键词阅读:中资银行 银价 建行 特别提款权 华尔街日报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--