大轧空行情现身!切萨皮克能源创史上最大周涨幅

1评论 2016-03-08 04:17:56 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  美股到底在涨什么,能源股的大轧空可能是这波涨势的幕后推手!油价回弹,空方被杀到嗷嗷叫,认赔杀出,出现巨量轧空行情,力道之强让油气厂商切萨皮克能源(Chesapeake Energy)、EP Energy、Rexx Energy都写下前所未见的空前单周涨幅。

  MarketWatch报导,切萨皮克能源连四红,4日大涨18.97%,交易量达1.886亿股,为当日美股交易最热络的个股;当周周线更爆冲88%,更新上市以来的单周最大涨幅。切萨皮克能源第二大单周涨幅发生在2008年12月12日为止当周,上涨47%。

  切萨皮克能源股价为何直线上冲?2月上半,切萨皮克能源的作空部位达2.347亿股,相当于40%以上的公开流通股票都遭到放空,空头部位为一年前的三倍。空军环伺之际,原油期货却随后强弹,连涨三周,创下1999年3月以来最大三周涨幅,迫使空方紧急回补。

  EP Energy、Rexx Energy涨幅更惊人,当周大涨一倍,周线分别飙升128.49%、116.92%。

  先前SunTrust Robinson Humphrey分析师等早已预告,油价反弹,能源业庞大的空头回补行情逼近。他们说,当前放空部位高于过去数年,要是空头回补,不少个股将暴涨,当时契萨皮克、EP Energy、Rexx Energy就遭点名,指出这三档个股有四成股票遭作空,股价或许会一飞冲天。

  切萨皮克能源连红,缺乏基本面支援。该公司2日狂飙23.19%之后,3日又大涨25.59%、收4.27美元切萨皮克能源前任执行长Aubrey McClendon甫于3月1日因涉嫌操纵奥克拉荷马州的石油与天然气矿场租赁价格而遭到起诉,但在起诉隔天就因车祸身亡,警方正在调查他是否畏罪自杀。美国联邦检察官决定在McClendon的调查案中给予豁免权。

关键词阅读:美股 能源股 切萨皮克能源

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--