气氛急转!美股贪婪指数冲3月新高究竟发生了什么?

1评论 2016-03-08 04:13:01 来源:金融界股票 感谢300643

  才短短一个月前,美国股市还弥漫恐惧,担惊受怕的投资人不敢再乘坐指数云霄飞车。如今气氛却大逆转,投资人变成害怕没赶上涨势!CNNMoney美股恐惧与贪婪指数上周进入贪婪领域,创去年12月1日以来首见。究竟什么力量趋动这样的转变?

  《路透社》周日报导,美股标准普尔500指数自2月11日触及低点后,至今15个交易日多达10日收高,并于周五收在100日移动均线之上,创今年以来首见。这也使得美股今年稍早沉重贬幅已大致弹回,S&P 500指数今年至今总结仅下跌2.2%。

  《CNNMoney》周五指出,如今其恐惧与贪婪指数距离“极度贪婪”只差几点,一年多来从未出现这种情况。而投资人普遍显得更放心,从今年来主导股市的油价走势,可以看出端倪。

  许多专家一个月前还争相砍油价预估,宛如跳楼大拍卖;结果油价止跌于每桶26美元,并已反弹回稳于35美元。EVerBAnk World Markets总裁Chris Gaffney指出,油价虽然仍不稳,但最近在相当窄的区间摆盪,提供投资人更加乐观的理由。

  另一方面,今年1月到2月初的股市疯狂走势,可能只是暗示全球经济成长不振,而非2008年金融危机的2.0版。保德信市场策略师Quincy Krosby便表示,今年稍早美股严重超卖,所幸之后出炉的美国及中国经济数据让市场冷静,击退全球经济衰退即将到来的恐惧。

  而周五公布的美国2月份就业报告,又再度证实此一观点。同时就业报告也不会太强,达到足以让市场担心美联储会再度升息的程度:美国上月薪资成长减缓,显示美联储仍需要担心通货膨胀。因此 Gaffney 认为,这份就业报告应该会令投资人非常安心。

  最后,企业财报也不如原本担忧那样差劲。根据FactSet统计,至今已发布上季结果的S&P 500指数成份企业当中,近70%的获利超越分析师预期。GrADIent Investments投资组合经理人Mariann Montagne 指出,这主要归功于原本的财测谨慎,尤其是科技企业;以及强势美元对于跨国企业财测的伤害,不比去年大。

关键词阅读:美股 贪婪指数 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--