美股多头占上风 分析师审慎乐观数据恐将强化升息

1评论 2016-03-08 04:09:28 来源:金融界股票 感谢300643

  过去几周美股涨势强劲,上周五就业报告公布后,分析师对美股持续反弹看法仍审慎乐观。

  当前市场最关心美国经济会否步入衰退?近期经济陆续陆续揭晓,乐观的数据让这份疑虑逐渐衰退,最新美国上月就业报告更说明,先前忧心衰退的说法过于夸大,2月份就业激增远优于预期。

  路透报导,尽管今年初曾遭逢大跌,但标普500指数这几周来稳步上涨,上周五差点即可站上2000点大关,今年首度收在100日移动均线之上。道琼运输指数表现亦优于大盘,自去年12月31日来上扬1.9%,主要受惠近期油价涨势。

  Wells CApital ManaGEment 投资总监Jim Paulsen指出,市场对经济陷入衰退的预期过于悲观,因此过去两周市场大涨,排除陷入衰退的可能性。他更乐观预估,标普500指数有望测试去年5月以来高位,当时来到2130.82点新高纪录。

  他与多数人都期待接下来公布的数据可望支持美国经济不会落入衰退的观点,但仍有多项因素可轻易破坏这项期待。举例来说,投资人担心就业数据好转可望强化美联储今年升息前景,National Securities首席市场分析师Donald Selkin坦言,投资人认为美联储目前会维持利率不变,这在近几周支援股市。多数华尔街投行预计,至今年年底美国仅会升息两次,比原先预期来的少。

关键词阅读:美股 多头 强化 加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--