等待欧央行政策会议 欧股收跌

1评论 2016-03-08 03:43:49 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

德国经济数据表现不佳,同时市场关注本周欧央行货币政策会议,导致市场情绪承压欧股收跌。泛欧斯托克指数下跌0.3%报收340.93点。德国DAX30下跌0.5%,报收9778.93点;英国富时100下跌0.3%,报收6182.40点;法国CAC40下跌0.3%,报收4442.29点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘下跌,原因之一是德国经济数据表现不佳。与此同时,欧洲央行即将于本周晚些时候召开备受市场关注的货币政策会议,而一项有关全球央行政策有效性的警告导致市场情绪承压。

  泛欧斯托克600指数下跌0.3%,报收于340.93点, 该指数在上周五收盘上涨0.7%,在整个上周的交易中则上涨了3.1%,连续第三个星期走高。

  个股方面,法国电力公司(EDF SA)股价收盘下跌6.37%。据一名熟知内情的消息人士向《华尔街日报》透露,这家公司的首席财务官托马斯皮格马(Thomas Piquemal)已经辞职,原因是他担心一个造价180亿英镑(约合256亿美元)的在英国建设新核反应堆的项目可能会威胁到该公司的财务稳定性。

  周一早些时候公布的数据显示,德国1月份制造业订单环比下降0.1%。虽然这一降幅低于经济学家平均预期的0.4%,但该报告所凸显的一个事实是,身为欧洲最大经济体的德国的经济发展趋势正在减弱。德国DAX 30指数下跌0.5%,报收于9778.93点。

  欧洲央行:

  欧洲央行将在本周四召开货币政策会议,届时该行将就欧元区经济增长速度的放缓和低下的通胀率发表言论。而在上周日,国际清算银行(BIS)发出警告称,全球各大央行所采取的刺激性措施对金融市场的影响力可能已经不像以前那样大了。“过去几个月时间里一些市场混乱状况所反映出的很重要的一点是,金融市场人士日益认为各大央行可能正在耗尽有效的政策选择。”国际清算银行在其每季度一份的金融市场报告中说道。另外,报告还提出了有关负利率政策将带来什么后果的问题。

  投资者目前广泛预计,欧洲央行行长马里奥德拉吉(Mario Draghi)及其同僚将在周四决定把存款利率再度下调10个基点,至-0.4%,并进一步扩大其“量化宽松”(QE)措施。但研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德佩里(Richard Perry)在一份研究报告中指出:“这跟欧洲央行12月份会议非常相似,当时市场早已料到该行会降息20个基点并扩大月度资产购买规模,但交易商对这两方面的措施都感到失望,推动欧元汇率大幅上涨。那么,这一次市场是否也已做好准备呢?”

  他进一步指出,过去两天时间里欧元汇率的大幅上涨“可能意味着答案是肯定的”,并补充道两年期德国国债收益率在上周五上升到了-0.55%左右,这意味着市场定价已经考虑到了欧洲央行可能降息20个基点的前景。

  各国股市:

  英国富时100指数下跌0.3%,报收于6182.40点,其中一部分矿业股扭转此前的上涨走势。法国CAC 40指数下跌0.3%,报收于4442.29点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率几无变动,最新报1.1002美元,相比之下上周五纽约市场上报1.1000美元。

  个股动作:

  挪威原油钻探公司SeaDrill Ltd.股价暴涨60%,连续第八个交易日走高,原因是该公司首席执行官在接受路透社采访时表示,他预计该公司将在第二季度中获得来自于银行的再融资,并表示那些卖空投资者正“开始因此而感到恐慌”。

  Old MUtual PLC股价上涨6.9%,原因是在完成了一项战略性审查程序之后,这家银行和投资公司可能会分拆。

  法国酒店运营商雅高集团(Accor PLC)股价下跌3.6%,主要由于花旗集团将其股票评级从“买入”(Buy)下调到了“中性”(Neutral),理由是雅高集团的股价与其低点相比已经上涨了20%。“欧洲的经济状况正在恶化,我们认为(每可用客房收入)不会大幅回升,而只有在这种情况下其股价才会上涨。”花旗集团分析师詹姆斯艾因利(James Ainley)和詹姆斯维特克罗夫特(Wheatcroft)说道。

关键词阅读:欧洲央行 个股方面 市场情绪 市场分析师 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--