SPI绿能宝集团进军光伏供应链市场

1评论 2016-03-08 01:54:33 来源:美通社 感谢300643

  领先的绿色能源互联网平台SPI绿能宝集团(Nasdaq:SPI)宣布,全面进军光伏供应链市场,旗下绿色电商平台绿能桃全新上线,今后绿能桃将更加聚焦在围绕光伏上下游供应链而展开的工厂代加工、供应链金融、交易撮合等核心业务,以及物流服务、信息服务等增值服务。尤其供应链金融服务更是直击光伏产业链的资金痛点,解决了各环节普遍面临的资金难题。

  当前光伏供应链市场还存在着交易模式不够灵活、工厂及采购商资金缺乏、供需双方信息交流不畅通等现实问题。而在国家大力推动光伏产业发展、未来数年光伏发电市场将迎来井喷的背景下,上述存在供应链市场中的问题将不利于光伏大产业的快速发展。绿能桃自诞生以来便致力于盘活光伏供应链市场,加速行业交易、金融服务的互联网化,用创新的绿色电商平台方式,将采购加工、货物交付、资金融通、交易撮合等市场需求通过绿能桃一站式完成。

  在绿能桃电商平台上,光伏产业上下游的各个参与方都能找到自己的入口。光伏产品加工厂、光伏产品的采购方都可以在绿能桃完成网上交易,并通过供应链金融解决交易过程中的资金缺口,实现从撮合交易、物流服务到金融服务的整体解决方案。

  除此之外,绿能桃还可以帮助光伏企业解决现货库存、以融资租赁方式更新设备、国内外二手设备采购等难题。绿能桃的另一亮点在于其免费的光伏行业需求信息平台,光伏企业可以在上面发布供给及采购信息,达到迅速撮合交易的目的。

  自纳斯达克转板上市以来,SPI绿能宝集团明确了绿色技术服务平台、绿色金融平台、绿色售电平台、绿色电商平台的四大战略布局,推动绿色能源产业的全球化发展。近一段时间SPI绿能宝集团动作频频,新能源汽车租赁业务进军海南市场,光伏技术以及金融业务在东北地区落地,绿能桃作为绿色电商平台的重要代表,这次全新上线后将更加高效地为光伏供应链上的公司提供相关服务,推动产业进入发展快车道。

关键词阅读:绿能 光伏产业 SPI 供应链 光伏技术

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--