中国推迟战略石油储备完成时间

1评论 2016-03-08 01:50:53 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,中国已经推后了建立应急石油库存的完成时间,其最初计划的最后完成期限是2020年。

  据上周末公布的2016-2020五年计划显示,中国将在2020年以前完成战略石油储备的第二阶段建设工作,并展开建设更多储备场所的初步工作。此前,中国当局的计划是在2020年以前完成建设战略石油储备的三个阶段工作。

  “中国可能已经触及当前储备能力的上限,需要时间来建设起新的”储备场所,“彭博情报”(Bloomberg IntelliGEnce)驻香港的分析师Lu Wang说道。“有些战略石油储备将采取地下储藏的方式,这可能需要更多时间来进行建设,从而导致完成时间被推迟。”

  中国从去年开始利用原油价格下跌的形势来建设战略石油储备,从而在一定程度上起到了缓解全球原油供应过剩压力的帮助作用。2015年中国的原油进口量增长了8.8%,至创纪录的3.355亿吨(约合670万桶/日),而这一年中的平均原油价格创下了十多年以来的最低水平。

  据国家统计局公布的数据显示,中国在2009年完成了战略石油储备的第一阶段建设工作,总共建立起了四个原油储藏场所,储备总量为9100万桶。据机关报《中国能源报》在2014年报道称,第二阶段的设计容量为1.68亿桶,原本计划是在去年以前完成。

  “第二阶段建设工作的完成时间很可能将从原定的2015年推迟两年左右,而第三阶段计划的完成时间现在看来则很不确定。”ICIS China的研究主管Li Li在接受电话采访时说道。

  国家统计局公在去年12月11日公布数据称,截至2015年中期中国的石油储备总量为2610万吨(约合1.91亿桶)。

关键词阅读:战略石油储备 原油进口量 中国当局 石油库存 全球原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--