原油上涨推动能源板块上扬 美股午盘继续攀升

1评论 2016-03-08 01:24:51 来源:金融界股票 感谢300643

北京时间8日凌晨,美股周一午盘攀升,延续此前连续三周上涨趋势。道琼斯工业平均指数上涨50.78点,报17,057.55点,涨幅为0.30%;标准普尔500指数上涨2.71点,报2,002.70点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数上涨6.96点,报4,723.98点,涨幅为0.15%。

  金融界美股讯:美股周一午盘攀升,延续此前连续三周上涨趋势。油价上涨推动能源板块攀升。投资者密切关注全球央行的货币政策动向。

  美东时间3月7日12:03(北京时间3月8日01:03),道琼斯工业平均指数上涨50.78点,报17,057.55点,涨幅为0.30%;标准普尔500指数上涨2.71点,报2,002.70点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数上涨6.96点,报4,723.98点,涨幅为0.15%。

  Chaikin Analytics公司CEO马克-柴金(Marc Chaikin)表示:“股市又在重复以前的道路——低开高走,外围市场的表现引发一些获利回吐盘。我认为,现在股市如果下跌,就是可以买进的机会。”

  他表示:“从整体而言,市场情绪已经有所改变。人们从担心经济衰退转变成唯恐错过股市上涨的机会。”

  全球央行的货币政策动向受到关注。美联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)与美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)均将在周一下午在华府发表讲话。市场将密切关注他们关于目前美国经济状况的评论。美联储将在3月16日召开下次货币政策会议。

  国际清算银行(BIS)周日警告称,各国央行的货币政策选择已接近枯竭,实行负利率可能带来“意料之外的后果”。本周四欧洲央行将召开会议,该行预计将会在已经实行负利率的基础上继续降息。

  瑞穗国际利率策略师安东瓦尼-布韦(Antoine BouVet)表示:“尽管上周五公布的强劲美国非农就业数据产生了积极的刺激作用,但本周市场焦点将是欧洲央行。市场对联邦公开市场委员会(FOMC)3月会议行动的预期没有变化,反映出全球经济状况疲软,使美联储至少可以在加息进程中暂停一下。”

  截止上周五,美股连续第三周收高。标普500指数与道指均创1月6日以来走高收盘纪录。标普500指数周五收于1999.99点,接近于重要的2000点心理关口。上周美股上涨的部分原因是油价上涨的推动作用。上周油价累计上涨近10%。周一原油期货价格继续攀升,但美股未能跟涨。

  IG资深市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示:“美股大幅攀升之后卖空的诱惑非常大,尤其是在标普上周五收盘逼近2000点的时候。但这只是表面现象,深层原因是投资者们仍然不确信这次上涨行情能否延续下去。”

  然而,博尚表示,“由于担心错过上涨行情的买盘尚未出现,这就意味着市场还会继续上涨。”他表示:“我们也许应该担心的是,什么时候大家都会再次看多股市。”

  个股消息面,杜邦(DD)股价攀升,此前有媒体报道称,德国巴斯夫公司(BASF)正在考虑提出竞购这家竞争对手的要约。杜邦公司在去年年底同意与陶氏化学(DOW)合并。

  因麦当劳(MCD)的2美元McPick四选二菜单表现欠佳,加拿大皇家银行(RBC)周一宣布下调麦当劳[微博][微博]第一季度的同家店面销售收入预期。

  日本软银公司周一宣布公司将一分为二。其中一家专注于发展缓慢的国内电信业务,而另一家专注于打理软银在海外的投资业务。

  谷歌前首席业务官、软银总裁尼科什-阿罗拉(Nikesh Arora)将领导第二家公司,即负责打理海外业务。而软银日本移动业务负责人宫内谦(Ken Miyauchi)将领导第一家公司,即负责软银的国内业务。这两家公司的总部都将设在日本。

  周一欧洲股市走低。欧洲斯托克50指数收报3,020.50点,下跌0.49%。德国DAX指数收报9,774.80点,下跌0.50%。英国富时100指数收报6,181.50点,下跌0.29%。法国CAC 40指数收报4,443.30点,下跌0.30%。

  周一日经指数收跌0.6%,上证综合指数收高0.8%。中国官方在周末公布了刺激经济增长的计划。

关键词阅读:美股 指数收报 午盘 能源板块 谷歌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--