铃木汽车拟发售18亿美元可转换债券以扩张印度市场

1评论 2016-03-08 00:19:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,铃木汽车公司称,该公司计划发行2000亿日元(约合18亿美元)可转换债券,并取消该公司去年从大众汽车公司买回的大多数股票,原因是在一项联盟计划失败以后,该公司正寻求在印度市场上拓展业务。

  据铃木汽车周一向东京证券交易所提交的一份文件显示,该公司发售这批债券主要是为其正在印度西部古吉拉特邦(Gujarat)兴建的一座造价1850亿印度卢比(约合28亿美元)的工厂提供融资。另外,这家汽车制造商还发表声明称其将取消7000万股库存股票,在该公司的在外流通股票总量中所占比例为12.5%,目的是提高投资者回报。此前,铃木汽车在去年9月份终止了与大众汽车之间的合作关系。

  去年6月份从其父铃木修(OsaMU Suzuki)手中接任该公司总裁的铃木俊宏(Toshihiro Suzuki)一直都面临着很大压力,即要在铃木汽车的最大市场上推进扩张计划,同时又要为由于该公司与大众汽车合作而损失了任何价值的股东提供回报,这项合作计划未能带来任何联合项目。丹尼尔勒布(Daniel Loeb)麾下对冲基金Third Point LLC在去年8月份披露信息称其买入了铃木汽车的股票,他曾在接受采访时表示,该公司应取消从大众汽车买回的全部股票。

  铃木汽车在去年从大众汽车手中买回了1.116亿股股票,并在本周一称其将持有最多5000万股库存股票,主要为了行使可转换债券的发售交易。

关键词阅读:铃木汽车 可转换债券 汽车制造商 Suzuki 发售

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--