俄罗斯成立垄断组织 或控制全球73%石油供应?

1评论 2016-03-08 00:18:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据Oilprice网站报道,俄罗斯巧妙地运用手腕利用当前的石油危机,成立一个新的卡特尔(垄断组织形式之一),但这样一个举动可能导致一场地理政治性灾难。

  据悉,今年2月16日,俄罗斯、卡塔尔、沙特阿拉伯和委内瑞拉之间的会议是第一个步骤。下一次会议在3月中旬,将有更多产石油国家参与,如果俄罗斯能够争取建立某种共识——不论共识覆盖面有多窄,都会加强他的领导地位。

  由于一月份伊朗与美国的核问题协议最终达成,对伊朗制裁解除,这一举措使得美国与沙特阿拉伯的关系更加恶化。沙特必须寻找新的盟友来帮助保护自己在海湾的利益。尽管俄罗斯和沙特在叙利亚的利益是对立的,但油价的下跌看上去却似乎正在开启两国合作的窗口。

  两国寻求建立密切的伙伴关系已经不是第一次了。甚至在2013年,《每日电讯报》就曾经报道过两国的秘密协议。如果上述所说真的发生,俄国就将成为全球主要产油国事实上的领导者,控制着近73%的全球石油供应。

  更加不必说,俄罗斯一直都在想办法摆脱石油美元体系,当俄罗斯和欧佩克的新联盟形成,颠覆石油美元的目标就会变得现实许多。

  俄罗斯是聪明的,普京总统也很厉害。莫斯科敏锐地感觉到了低油价无意中提供的这个机会,并准备利用好它,一定程度上可能重新描绘地缘政治的格局。

关键词阅读:俄罗斯 石油供应 垄断组织 Oilprice 每日电讯报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--