德国巴斯夫公司考虑收购杜邦公司

1评论 2016-03-08 00:16:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据Fortune网站报道 本周末,彭博社报道德国巴斯夫(BASF)公司考虑收购杜邦公司。如果此项交易达成,将会破坏此前杜邦公司和陶氏化学公司达成的并购协议。德国巴斯夫公司是全球最大的化学品制造公司。

  此前,由于主动投资人Peltz和Loeb向公司施压,杜邦公司和陶氏化学公司宣布计划合并。此次如果巴斯夫公司确定收购杜邦公司,前两家公司的投资者将有新的备选重组方案可供选择。

  按照去年十二月的约定,杜邦公司和陶氏化学公司将合并,然后分割成为三个公司,分别专注于农业、材料和营养健康领域。部分投资人认为业务单一的企业能够更快速有效地对市场需求变化做出业务调整,并能削减不必要的成本支出。

  但是,也有部分投资者认为上述并购交易过于看重短期的现金回报,这将牺牲两家公司的长期技术研发能力。

  另一方面,德国巴斯夫公司认为大型混合业务企业模式更有利于发展,集团旗下一个业务部门的技术突破可以提升其他业务部门的研发进度。长期来看,不同分支的业务能够确保集团整体利润稳定增长。

  同时,巴斯夫公司自身就是一个上下游整合的公司,包括一个资产数十亿美金的石油天然气子公司温特斯豪(Wintershall)。这个子公司能够确保公司下游业务部门稳定获得生产原料。

  巴斯夫公司的石油天然气业务贡献集团总营收700亿欧元中的130亿欧元。但是,由于2014年下半年油价开始下跌,该业务部门拖累集团的整体利润水平。巴斯夫公司上月宣布利润同比下降,主要因为宏观经济环境波动剧烈。受此影响,公司股价已经跌至四年来最低点。去年,公司已经出售旗下天然气交易和存储业务部门。

  巴斯夫公司首席执行官Bock上月表示,在杜邦公司和陶氏化学公司宣布合并之前,他已经考虑收购一家农业化学品生产公司,但是他之前放弃了上述想法。

  此外,杜邦公司提交给证监会的文件显示,在公司宣布与陶氏化学公司合并之前,公司主席和首席执行官与一家大型上市化学公司在去年十一月进行了会谈。

  巴斯夫公司拒绝对此消息做出回应。

  本周一,巴斯夫公司股价首次消息影响下跌,投资者担心公司竞价收购杜邦公司会提高并购支出。如果巴斯夫公司最终成功收购杜邦公司,将需要向陶氏化学公司支付违约金19亿美元

关键词阅读:巴斯夫公司 杜邦公司 Peltz 公司股价 公司宣布

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--