日本软银集团计划一分为二 持有阿里34.4%股权

1评论 2016-03-08 00:14:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,日本软银集团计划将其自身分拆为两家公司,其中一家将把主要业务放在增速较慢的日本国内电信业务上,另一家则专注于其海外投资收购技术类投资资产。

  软银集团今天发表声明称,前GOOGle执行官、软银集团现任总裁Nikesh Arora将负责领导分拆后的海外管理部门,现任软银集团旗下移动业务主管Ken Miyauchi则将负责领导分拆后的国内电信部门。两家公司的总部都将设在日本。

  声明还称,此次重组是软银集团策略的一部分内容,这项战略旨在使其两项核心业务成为“未来增长的推动力”。这项计划还表明,软银集团对科技和互联网公司进行的投资对其业务运营来说正在变得日益重要。

  阿里巴巴(美股BABA)集团董事局主席兼CEO马云于2007年5月8日正式成为日本软银集团的第十位董事,参与软银的重大事件决策。当时阿里巴巴方面表示,马云出任软银集团董事,将对全球互联网的协作与推动起积极作用。

  同时,软银集团作为阿里巴巴最大股东,持有阿里34.4%的股份;马云本人持有阿里巴巴8.9%的股份,为最大个人股东。

  除此之外,软银集团过去数年在中国也有大量不同行业的投资:

  2014年5月29日,软银中国投资易贷网。投资金额在千万美元上下;

  2014年4月25日,旅行分享应用“在路上”获软银2000万美元投资;

  2014年2月18日,软银投资提医药、生物制品公司京颐信息;

  2014年1月13日,移动分发应用豌豆荚获得由软银领投的1.2亿美元融资;

  ……

  更久远一点,最为出名的是2003年4月,软银集团对盛大投资的4000万美元。

  虽然,软银对此次拆分公司的解释是为了让相关被拆分业务更加专注于本身,但是截至发稿,日本软银已经下跌1.83%。

关键词阅读:软银中国 股权 大股东

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--